ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На дорогах в Закарпатье появится больше полдесятка систем для взвешивания грузовиков в движении (ФОТО)

    23 января 2021 суббота
    Первую в Закарпатье площадку для взвешивания грузовиков обустраивают возле границы с Румынией

    Первая в Закарпатской области площадка системы взвешивания грузовиков в движении Weight-in-Motion будет установлена на трассе М-25: дорога ведет от украинской-румынской границы, от КПП «Соломоново» - Великая Добронь - Яноши, а далее переходит в М-06.
    Об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Закарпатской области.
    Уже определены участки для устройства площадок WiM на еще нескольких дорогах: на международной трассе М-06 Киев - Чоп перед с.Нижние Ворота, км 711 + 703; два участка на Н-09 Мукачево - Рахов - Ивано-Франковск - Львов: у с.Залужье, км 15 + 000, и перед Буштинского мостом, км 87 + 730; на Н-13 Львов - Самбор - Ужгород, участок на выезде из областного центра, км 230 + 250; Дорога Р-21 Долина - Хуст, у с.Соймы, км 69 + 605.
    Справка:
    Взвешивания-в-движении (Weigh-in-Motion) это «умная» система комплексного сбора информации о транспортных средствах, движущихся по автомобильным дорогам. Мониторинг движения осуществляется на дорогах в режиме реального времени, оборудование монтируется в верхнем слое покрытия или на пролетных строениях мостов и путепроводов.
    Площадка размером 700х450х58 см, перекрывает дорогу по всей ширине, а фиксация движения осуществляется круглосуточно. Нагрузка на каждую ось измеряется как минимум в трех последовательных точках.
    Система хранит информацию о передвижении более 10 000 автомобилей в одном направлении весом не менее 3,5 т. Точность взвешивания во время движения колеблется в пределах 2%, в статике - 0,05%. Температурный диапазон от -30 ° С до + 40 ° С, а компоненты защищены от возможных перенапряжений. Автоматически считывается номерной знак, габаритные размеры, масса, количество осей, скорость и тому подобное. Влияние человеческого фактора отсутствует.
    Чрезмерная нагрузка автотранспорта - одна из главных причин аварийного состояния украинских, особенно закарпатских дорог - 25% всего грузового транспорта движется с перегрузкой.
    По состоянию на 2020 год, в Европе крупнейшая сеть WiM в соседней Венгрии - 89 площадок.

    Напомним, Богдан Андріїв цинично пиарится за счет школьников, изо всех сил пытаясь остаться на посту мэра города Ужгород!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору