ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На главной площади Мукачево зажарили быка (фоторепортаж)

    14 апреля 2021 среда
    Рождественская акция в Мукачево - жареный бык на вертеле

    Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com сегодня на День Василия в Мукачево всех гостей фестиваля "Червене вино" угощают мясом жареного быка. Бока бычка тают на глазах, а ящик в которой собирают средства для пополнения фондов библиотек, именно это является главной целью "Рождественской акции от Василиев", быстро наполняется деньгами.


    У вертела, который установили напротив городской елки толпа людей, - не протолкнуться. Многочисленные туристы и горожане глотают слюну, наблюдая за процессом приготовления 400-килограммового быка.

    А у огня колдует Чобо Варга, из села Балажиево Береговского района. Готовить вкусности ему помогают сыновья.

    "Это мой пятнадцатый бык на вертеле, - рассказывает 53-летний глава семейства Чобо Варга. - В прошлом году готовил блюдо на День Берегово, и чаще бычка заказывают байкеры. Так совпало что и фестиваль вина в Мукачево также проводят в пятнадцатый раз. Для того чтобы приготовить блюдо, прежде всего нужен бык, - улыбается мужчина. - Туша маринуется неделю, маринад состоит из воды соли и пряностей: чеснока, лаврового листа, перца, розмарина, - считает венг. - В течение недели тушу выдерживают в специальном холодильнике. Но чтобы мясо не имело неприятного запаха, маринад в течение этого времени следует трижды перекипятить. А жарится такой бычок более 16 часов".

    Еще вчера мужчины разложили огонь и установили на площади вертел. Большую часть времени туша 11-месячного бычка, которого приобрели в одном из фермерских хозяйств Мукачевщины, жарилась в фольге. В четверг после 10 часов жареной телятиной начали угощать гостей фестиваля.

    "Вкуснятина, - откусывает кусок жаркого Василий Ловак из Одессы. - Хотя порции небольшие, всего 100 граммов мяса, судя же входит салатик и хлеб. А стоит порция всего пятнадцать гривен. Мы с женой купили по 300 граммов этого вкуснятины. Мясцо хорошо выпеченное, а с закарпатским вином так вкусен, что едва язык на проглотил ".

    "Чтобы приобрести мясцо больше часа пришлось выстоять в очереди, - присоединяется к разговору жена Василия, Лариса. - Мы впервые в Мукачево, приехали на отдых в санаторий "Поляна". Там и узнали о фестивале вина. А как приехали еще и на жареного бычка попали. Ох и вкусно ",- наминает жаркое женщина.



    В Мукачево стартовал фестиваль вина (Фоторепортаж)



    2_292.jpg
    3_267.jpg
    4_202.jpg
    5_149.jpg
    6_106.jpg
    7_61.jpg
    8_35.jpg
    9_21.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору