ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На границах Словакии снова жарко: Люди взбунтовались из-за жестких правил въезда (ФОТО)

    29 июля 2021 четверг
    В Словакии протестующие заблокировали несколько погранпереходов

    В Словакии вечером в среду, 21 июля, недовольные новыми правительственными мерами борьбы с ковидом и правилами въезда в страну пытались заблокировать несколько пограничных переходов.
    Об этом сообщает teraz.sk.
    Несогласные протестовали в Чуново-Райка, Комарно, Милгости, Шагах, Бродском, Сухей Горе, Свирчиновце и на переходе Bratislava (Petržalka) — Berg.
    В частности, сообщается об образовавшихся из-за протеста очередях на переходе в Венгрию Чуново-Райка вблизи Братиславы. Там по меньшей мере 50 человек образовали живую цепь и перекрыли дорогу.
    Похожая ситуация была зафиксирована в Сврчиновеце на севере страны на пограничном переходе в Чехию.
    Полиция не зафиксировала серъёзных нарушений, но из-за действий протестующих в некоторых местах образовались длинные пробки.

    Протесты поддержала крупнейшая оппозиционная партия HLAS-SD, а также ультраправая Котлеба - Народная партия Наша Словакия. Некоторые политики посетили акции протеста.
    Протесты устроили люди, которые регулярно пересекают границы. Согласно новым правилам, действующим с 19 июля, невакцинированные лица должны предоставить на границах ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 7 дней до момента пересечения границы.
    Во время протеста они выкрикивали "Позор" и "Мы не будем привиты". Организаторы заявили, что хотят продолжать протестовать до тех пор, пока правительство не изменит правила.
    Сейчас Словакия имеет один из самых низких показателей прививок в ЕС. Лишь 40% населения получили первую дозу, а 34% полностью вакцинированы.
    Правительство Словакии с 1 августа решило принять меры, чтобы убедить больше людей вакцинироваться. В соответствии с мероприятиями, каждый привитый первой дозой может принять участие в розыгрыше денежной суммы, а каждый, кто убедит невакцинированного человека сделать прививку, также сможет получить небольшое денежное вознаграждение.
    Как сообщалось, 21 июля Словакия позволила свободный въезд для путешественников из Украины, прошедших полный курс вакцинации от коронавируса.

     

    В Словакии взялись за заробитчан: 10 украинцев нехило влипли (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору