ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На границе с Румынией расчищают ж/д пути, которые не использовали более 7 лет (ФОТО)

    03 февраля 2023 пятница
    В Закарпатье рассказали, как продвигаются дела с запуском "Карпатского экспресса"

    Глава Закарпатской ОВА вместе с румынскими коллегами - префектом уезда Марамуреш Рудольфом Штаудером и консулом Румынии в Солотвино Грацианом-Флорином Пырву осмотрели участки ж/д пути на направлении к украинскому пункту пропуска, где продолжаются ремонтно-восстановительные работы.  
    Для работ привлекли большое количество работников и специальной техники, которая расчищает пути от засорения и нароста кустарников. Их не использовали более 7 лет, поэтому они находятся в достаточно запущенном состоянии.  

    Румынская сторона также активно работает над восстановлением путей со своей стороны. Чтобы соединить железнодорожное сообщение на границе, еще нужно сделать до 17 км пути. Также отдельного объема работ и времени требуют два моста на маршруте на территории Румынии. 
    Эта инициатива дает возможность запустить до 6 пар поездов и обеспечить поток до 138 вагонов в сутки и до 4 140 в месяц в зависимости от типа поезда.

    "Выходим на финишную прямую реализации проекта. Ранее мы вместе с Укрзализныцей разработали два возможных варианта движения поездов через эти железнодорожные ветки, но сейчас остановились на приоритетном - на открытии железнодорожного сообщения Ужгород - Ивано-Франковск.
    Маршрут следования Ужгород - Тересва - международный ж/д пункт пропуска "Тересва - Кимпулунг ла Тиса" - международный ж/д пункт пропуска "Деловое - Валя Вишеулуй" - Берлибаш - Рахов - Ивано-Франковск.
    То есть речь о транзитном транспортном коридоре через территорию Румынии по широкой колее без пересадок. Открытие этого сообщения ориентировано на проезд в международном сообщении (только по биометрическим загранпаспортам)", - сообщил Виктор Микита.

     

    В Закарпатье на границе с Румынией построили новые участки ж/д (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору