ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На границе с Венгрией полноценно заработал первый совместный контактный пункт (ФОТО)

    23 апреля 2024 вторник
    89 переглядів
    На границе Украины и Венгрии начал работу первый совместный контактный пункт

    Сегодня на границе Украины с Венгрией официально начал работу первый совместный контактный пункт "Захонь".

    В официальной церемонии открытия приняли участие Председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко и заместитель начальника полиции - главный директор охраны правопорядка Венгрии Жолт Халмоши, руководство областей по обе стороны границы, представители правоохранительных и государственных органов обеих сторон.

    Во время выступления руководитель украинского пограничного ведомства отметил, что венгерские и украинские пограничники достигли высокого уровня взаимного доверия и скоординированности действий.

    «Приятно вместе дать старт работе общего контактного пункта. Это еще один важный шаг в реализации договоренностей Президента Украины и президентов стран «Вышеградской четверки», - сказал Виктор Назаренко.

    В свою очередь заместитель начальника полиции - главный директор охраны правопорядка Венгрии Жолт Халмоши во время встречи сказал, что «открытый общий контактный пункт способствует и ускоряет работу органов, которые борются с преступностью, и обеспечивает взаимодействие и сотрудничество правоохранительных органов двух стран в течение 24 часа в сутки».

    Руководители двух пограничник ведомств подписали протокол о создании на украинском-венгерской границе в пункте пропуска «Чоп (Тиса) - Захонь» совместного контактного пункта 30 ноября 2016, а уже сегодня он начинает свою полноценную работу.

    В ходе мероприятия Председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко и заместитель начальника полиции - главный директор охраны правопорядка Венгрии Жолт Халмос торжественно перерезали ленту, тем самым дав старт работе контактного пункта, и осмотрели служебные помещения для работы персонала.

    «Контактные пункты - это действенный элемент современной коммуникации в сфере пограничной безопасности. А главное они помогают нам безотлагательно решать вопросы людей, которые законно пересекают границу», - отметил Виктор Назаренко.

    Среди основных задач, которые будет выполнять указанный центр, является поддержание информационного взаимодействия и обмен сообщениями между пограничниками двух стран, а также обеспечение скоординированности действий при проведении совместных мероприятий по охране украинского-венгерского участка границы и противодействия противоправной деятельности.

    Напомним, что с 1 января 2017 г. функционирование общего контактного пункта "Захонь" было начато в тестовом режиме в пункте пропуска для автомобильного сообщения "Тиса-Захонь" на венгерской стороне.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ребята давайте делиться интересными фотками наших питомцев, это же так интересно, я смотрю и просто улыбаюсь.
    Я новенькая, поэтому если не туда, перенесите пожалуйста.
    Вот мои первые 3 фотки, с нетерпением буду ждать ваших.
    [url=http://ostrovdom2.ru][img]http://ostrovdom2.ru/images/cats/3.jpg[/img][/url]
    [url=http://ostrovdom2.ru][img]http://ostrovdom2.ru/images/cats/kotenok-drakula.jpg[/img][/url]
    [url=http://ostrovdom2.ru][img]http://ostrovdom2.ru/images/cats/----.jpg[/img][/url]