ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На границе с Венгрией в Закарпатье есть "кладбище" машин на еврономерах (ФОТО)

    20 марта 2019 среда
    Аватар пользователя BellowSurface
    На границе в Закарпатье насчитывают почти сотню брошенных машин на иностранной регистрации

    У КПП "Лужанка-Берегшурань" с венгерской стороны растет количество автомобилей брошенных владельцами на произвол судьбы. Некоторые из них уже разграблены. Местные говорят, что такая ситуация царит уже несколько лет.

    Автомобили разных типов - от малолитражек до микроавтобусов. Большинство из них имеют венгерские или польские номерные знаки, также немецкие. На некоторых видно прямое вмешательство грабителей или вандалов - разбитое стекло, снятые колеса, руль, вырванная с корнем панель приборов и тому подобное.

    - Машины у кафе "Hatar" ( "Граница", - венг.) или просто в поле водители оставляют давно. Обычно на несколько дней. Например, если с документами не все в порядке. Но некоторые стоят годами. Их и разбирают на запчасти. Кто это делает неизвестно - возможно местные. Хотя и странно, ведь рядом здание пограничной полиции, все просматривается камерами. Но стоянка нелегальная, поэтому никто не следит, - говорит перевозчик Иштван с Берегово, который пересекает границу практически ежедневно.

    Сейчас это количество автомобилей увеличилось до почти сотни. Вполне возможно, что это связано с новыми законами, которые ликвидировали возможность для украинцев завозить автомобили с иностранной регистрацией в режиме транзита.

    Сейчас осталось только три варианта ввоза так называемых "евроблях" в Украине. Нерезидент (то есть человек с другим гражданством) имеет право завезти машину временно - до 1 года или воспользоваться транзитом. Граждане Украины, которые проживают или работают за границей​, могут стать на консульский учет и получить возможность завезти автомобиль в Украину до 60 дней в году.
    Все остальные не имеют другого выхода - им надо растамаживать "евробляху" (или вывезти свое авто за границу). Даже разобрать на запчасти автомобиль невозможно, за это нужно будет заплатить штраф - до 170 тыс гривен.

    Новые штрафы вступят в силу через 180 дней после опубликования закона, то есть в конце мая 2019 года. За нарушение таможенных правил штраф будет приходить по месту регистрации владельца автомобиля уже через три дня как истек срок разрешенного пребывания в Украине. Также таможенники планируют передавать эти данные полиции, будут отлавливать "евробляхеров" на дорогах. По новому закону полицейские имеют право останавливать транспортные средства в случае наличия информации о нарушении сроков государственной регистрации.

     

    Читайте также: Москаль обратился к Порошенко с просьбой безотлагательно рассмотреть закон о растаможке "евроблях" (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гриша365

    "Кто это делает неизвестно - возможно местные" - Местные цыгане у них в этом плане есть привилегии как у всех чёрножопых в странах ЕС.

    Аватар пользователя Гриша365

    "Кто это делает неизвестно - возможно местные" - Местные цыгане у них в этом плане есть привилегии как у всех чёрножопых в странах ЕС.