ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На границе Закарпатья обнаружился украденый в Италии джип BMW X5

    26 ноября 2022 суббота
    Чопская таможня обнаружила угнанный в Италии джип BMW X5

    На таможенном посту «Дяково» чопские инспекторы задокументировали нарушения таможенного законодательства, связанное с незаконным ввозом на территорию Украины внедорожника BMW X5 класса люкс, предварительной стоимостью более 400 тысяч гривен...


    Гражданин Румынии во время прохождения таможенного контроля предоставил инспекторам соответствующие документы на джип BMW X5 с регистрационными итальянскими номерными знаками. Впрочем, у таможенников возникли сомнения относительно доверенность на право управления этой иномаркой от указанной итальянской компании, заверенное нотариусом.

    Чтобы убедиться в достоверности документов и правомерному перемещении транспортного средства через украинско-румынскую границу, Чопская таможня обратилась с соответствующим запросом в итальянскую фирму. Вскоре был получен официальный ответ от руководителя предприятия, в котором отмечалось, что поручение указанному водителю не выдавалось.

    Более того, директор фирмы заверил таможенников, что данный внедорожник похищен в итальянском городке и предоставил копию своего заявления в правоохранительные службы Италии.

    По словам румына, BMW X5 (2008 года с кожаным салоном) он должен был доставить в закарпатский городок Виноградов и за материальное вознаграждение передать незнакомому лицу.

    Был составлен протокол о нарушении таможенного законодательства по ст.483 ч.1 ТКУ.

    Материалы административного дела в отношении иностранца в ближайшее время будут переданы в суд, который и определит дальнейшую судьбу изъятого незаконного «немца».

    Виктория Сенгетовская,
    пресс-секретарь Чопской таможни

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору