ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На границе Закарпатья таможня рассекретила подозрительный груз

    07 декабря 2021 вторник
    Чопская таможня изъяла на границе груз из Италии на крупную сумму

    На Закарпатье в пункт пропуска «Тиса» прибыл грузовой автомобиль «MAN», которым управлял водитель одного из украинских транспортных предприятий.


    Согласно представленных к таможенному оформлению документов, из-за границы перемещались матрацы, подушки ортопедические, постельное белье, люстры, одеяла и др.

    Определена стоимость товаров, изготовленных в Италии, которая составила чуть менее 33 тыс. долларов США.

    Однако во время досмотра груза таможенники обнаружили несоответствие фактического количества перемещенных товаров сведениям, указанным в товаросопроводительных документах. А некоторые предметы вообще не были задекларированы.

    В ходе дальнейшей проверки, проводившейся таможней с привлечением возможностей компетентных органов иностранных государств, выяснилось, что реальная стоимость груза превышает задекларированную почти в 5 раз, т.е. составляет более 130 тыс. евро.

    Также было выяснено, что сведения об отправителе груза, его получателя и ассортимента товаров, приведенные в представленных водителем таможенному органу документах, не соответствуют действительности.

    Составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст.352 Таможенного кодекса Украины. Товар изъят, сообщила пресс-служба Гостаможслужбы.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору