ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Хмельнитчине подросток «выбивал» деньги у пенсионеров молотком

    03 декабря 2022 суббота
    На Хмельнитчине подростки уже хотят получать пенсию (любой ценой)

    Нападения на одиноких пенсионеров в отдаленных селах продолжают поражать своим цинизмом и жестокостью. На этот раз беда пришла в дом супружеской пары пенсионеров Куликовских, проживающих на Хмельнитчине.



    Разбойное нападение на пожилых людей совершил молодой односельчанин. Своих жертв преступник пытал ударами молотка. Женщина истязаний не выдержала и от полученных травм скончалась.

    Пополнить свой капитал за счет пенсий соседей подросток решил не случайно. Он точно вычислил, когда в дом стариков пришел почтальон со злополучными пенсионными деньгами. В ту же ночь, подросток, натянув на голову черную маску, ворвался в дом ветеранов.

    Сначала грабитель начал пытать главу семейства. Упрямый старик отказался отдавать последние сбережения, тогда преступник ударил его молотком по голове. От полученного ранения мужчина потерял сознание. Тогда юнец стал требовать деньги у перепуганной до смерти женщины. Она, попросив не убивать их, сразу же отдала все сбережения, приготовленные в последний путь. Пересчитав полученные деньги, убийца что было силы, ударил молотком по голове и старушку. Считая, что ограбленные пенсионеры мертвы, злоумышленник покинул место преступления.

    Начальник Хмельницкого райотдела милиции Геннадий Крупельницкий сообщил, что убийца хотел утром уничтожить орудия преступления. Во время сжигания окровавленной одежды и молотка его и задержали сотрудники милиции. При нем были обнаружены 745 гривны, украденные у пенсионеров. Ничего ценного для себя кроме денег в доме односельчан грабитель не нашел.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК: убийство и грабеж. Предполагаемый срок наказания юного преступника - 12 лет лишения свободы.

    Несмотря на заверения МВД о снижении количества убийств, подобные «пенсионные» преступления совершаются в стране чуть ли не каждый день. На Черкасщине пожилая женщина из-за полученной пенсии приняла мучительную смерть . Чтобы выведать, где старушка прячет деньги «на черный день», двое грабителей ее пытали несколько часов. Так и не получив ответ, бабушке насильно залили в рот бутылку яда против колорадского жука.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору