ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На избирательном округе весь Раховский район вычеркнули из состава Закарпатья

    17 ноября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    На ТИО № 73 Раховский район так и не представлен в ОВК

    Такое мнение напрашивается из-за того, что Раховский район просто не включили в состав избирательного округа с центром в Тячеве.


    В ТИО № 73 (Центр - Тячев) пока не приняли присягу четверо членов окружной избирательной комиссии. Всего в этом округе - 19 членов ОИК. Председатель окружной избирательной комиссии № 73, Иван Келемен предполагает, что причиной, по которой трое членов ОИК так и не появились на двух заседаниях, которые уже состоялись, является их место проживания. Как уже сообщала ОПОРА трое членов ОИК № 73 проживают в Киеве, Ужгороде и Виноградовском районе. Еще один член комиссии, отметил председатель ОИК, сообщил им о том, что не может выполнять свои обязанности по болезни и лечения.

    По словам председателя комиссии, если члены ОИК вновь не появятся на следующем заседании, то ОИК примет соответствующее постановление и направит ее в ЦИК.

    Кроме того, обязанности секретаря комиссии все же будет выполнять назначенный ЦИК, Сергей Рабаджы - от кандидата на пост Президента Зоряна Шкиряка. На первом заседании Сергей Рабаджы отказался от работы в комиссии и обязанности секретаря временно исполнял Александр Репринцев (по квоте кандидата П. Порошенко).Однако уже на втором заседании к выполнению обязанностей секретаря приступил Сергей Рабаджы.

    Кстати, среди членов окружной избирательной комиссии на ТИО № 73 нет ни одного представителя из Раховского района, который является частью территориального избирательного округа № 73.

    Норма ч. 4 ст. 28 ЗУ «О выборах президента Украины» предусматривает, что «заседание избирательной комиссии является полномочным при условии присутствия более половины членов комиссии от состава этой комиссии».

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости