ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"На кофе": Пограничники прокомментировали нашумевшее видео о наглом "вымогательстве" взятки на границе в Закарпатье (ВИДЕО)

    17 июля 2019 среда
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье ГПСУ рассказала правду об инциденте с вымогательством взятки от водителя на границе

    Случай произошел вчера в пункте пропуска «Тиса» на границе с Венгрией.
    Как свидетельствуют записи из служебных камер видеонаблюдения, наш соотечественник не раз пытался пересечь государственную границу вне очереди. Пограничный наряд не позволил ему объехать другие транспортные средства, предупредил об ответственности за нарушение режима в пункте пропуска и вернул в очередь. Недоволен такими действиями пограничника, водитель микроавтобуса пытался скомпрометировать военнослужащего с помощью фейкового видео. На нем он обвиняет пограничника в якобы вымогательстве взятки. Впрочем, ни одна из камер не зафиксировала факт взяточничества, в то время как четко отслеживаются неоднократные попытки внеочередного проезда микроавтобуса и его возвращения нарядом.

    В связи с этим, Государственная пограничная служба в очередной раз обращается к путешествующих с требованием строго придерживаться действующего законодательства при пересечении границы, не пытаться сопротивляться законным действиям пограничных нарядов и не предлагать им взятки для решения своих вопросов. Напомним, ответственность предусмотрена не только за получение, но и предложение неправомерной выгоды.

    Будьте ответственными, не предлагайте взятки на границе, а если вам станут известны факты взяточничества или противоправных действий должностных лиц в пунктах пропуска, убедительно просим сообщать о них на ведомственный телефон доверия: (044) 527-63-63, сообщила пресс-служба Чопского пограничного отряда.

    Вот о каком видео идет речь:

    Ранее мы писали: Коррупция процветает: В Закарпатье пограничник нагло требует взятку абсолютно ни за что - соцсети (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    В пункте пропуска Шегини на границе с Польшей участники движения АвтоЕвроСила сняли на видео двух пьяных пограничников на рабочем месте. Запись они опубликовали на своей странице в Facebook.
    Активисты выяснили, что первого пограничника зовут Роман Хитро. На бейдже таможенник числится за Министерством аграрной политики yкраины. Участники АвтоЕвроСилы заявляют, что вызвали полицию и инициировали гражданское задержание. Задержанный не отрицал, что он выпил. Но сказал, что не находился в этот момент на рабочем месте. На видео мужчина делает попытки убежать или закрыться в подсобном помещении.Позже на этом же КПП задержали пьяную сотрудницу погранслужбы. Во время задержания несколько мужчин АвтоЕвроСилы взяли женщину в кольцо, чтобы не дать ей скрыться. Ее отвели под крики "Ганьба!" к выпившему коллеге.