ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На КПП Шегини студенты иностранных ВУЗов попали под пресс пограничников (ВИДЕО)

    02 декабря 2022 пятница
    На Львовщине на КПП Шегини начали задерживать студентов

    На пункте пропуска Шегини на Львовщине студенты, которые хотели выехать за границу из Украины, попали под «пресс» пограничников, которые не желали их пропускать. 

    Как рассказали сами студенты, двое из них общались с сотрудником ГПСУ, и требовали, что она в установленном законом порядке проинформировала их об обстоятельствах, которые ограничивают выезд.

    После спора, в ходе которого сотрудница ссылалась на постановление об ограничении студентов на выезд, а молодой человек требовал обосновать, как это применимо в ситуации к студентам, он вызвал полицию.

    Полицию он вызвал на основании того, что сотрудница в ходе спора стала требовать, чтобы он покинул помещение. Но наряд полиции в итоге задержал студента.

    На Шегинях проходит акция студентов иностранных вузов. На днях они записали обращение  к президенту, и ожидают рассмотрения их петиции о разрешении на выезд за границу. Выезд студентов остановлен с 14 сентября.
    На видео, которое публикуют студенты, пограничники уводят молодого человека, который сопротивляется этому.
    Это не первый подобный случай, о котором сообщают в студенческих телеграм-группах. 
    Один из студентов иностранных ВУЗов, ранее заявил, что на КПП его избили люди, которые отказались предоставить удостоверения, а второго мало того избили, так еще и завели на него дело, пытаясь инкриминировать студенту злостное неповиновение пограничникам.
    Естественно, все эта ситуация воспринимается украинскими студентами крайне негативно, а их недоверие и претензии к власти растут изо дня в день.   

     

     

     

    Некоторые равнее других: Порядок выезда водителей за гуманитарной помощью

     

    Украинских мужчин-студентов не выпускают за границу

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору