ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На КПП Тиса таможенники изъяли «Mercedes Sprinter» у гражданки Венгрии (ФОТО)

    28 февраля 2020 пятница
    Аватар пользователя Tester
    В топливном баке и в двойном потолке: В Закарпатье пограничники помешали контрабанде сигарет

    Вчера, 12 апреля, на таможенном посту «Тиса» Закарпатской таможни ДФС прекращено незаконный вывоз из Украины в страны ЕС табачных изделий.
    Таможенники в тандеме с пограничниками помешали гражданке Венгрии незаконно переместить сигареты через таможенную границу Украины на автомобиле «Mercedes Sprinter» с польской регистрацией.
    Заехав в зону деятельности таможенного поста, и выбрав «зеленый коридор», гражданка сообщила, что не перевозит скрытые от таможенного контроля товары и предметы.
    Однако, учтя риски и направив автомобиль в бокс для углубленного досмотра, сотрудники таможни обнаружили в двойном потолке авто и в топливном баке 800 пачек табачных изделий торговых марок «Rothmans» и «Marlboro» с акцизными марками Украины.
    Таким образом, гражданка совершила действия, направленные на перемещение через таможенную границу Украины табачных изделий с сокрытием от таможенного контроля.
    Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных ч. 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.
    Сейчас составлен протокол о нарушении таможенных правил, сигареты и транспортное средство изъяты до решения суда. Стоимость автомобиля – почти 109 тыс. грн, сигарет – более 28 тыс грн.
    ДФС в Закарпатской области

     

    "Забыл" задекларировать?: В Закарпатье таможенники изъяли партию мобильных телефонов (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору