ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На КПП Ужгород донецкий решала пытался купить "билет" в ЕС

    23 марта 2023 четверг
    $1000 не помогла: С границы прямиком в полицию отправили взяткодателя в Закарпатье

    Сегодня ночью пограничникам Чопского отряда предлагали немалую взятку за разрешение выехать из Украины без надлежащих документов.  

     

    45-летний житель Донецкой области направлялся в Словакию через пункт пропуска "Ужгород". В ходе проверки его документов пограничный наряд установил, что они не дают ему права на пересечение границы. Когда инспектор объяснила мужчине, что сейчас она не может принять решение о его пропуске и какие именно документы он должен предоставить на контроль, тот попытался подкупить ее взяткой. Мужчина снова предоставил бумаги наряду, но с вложенными в них деньгами в размере 1000 долларов США.

     

    Инспектор от неправомерного предложения отказалась и доложила о правонарушении руководству подразделения. На место происшествия вызвали сотрудников Нацполиции. Денежные средства передали следственно-оперативной группе актом приема-передачи. В адрес Ужгородского отдела ГУНП в Закарпатской области было направлено сообщение о возможном выявлении признаков правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст.369 УК "Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу".

     

    Взяткодателю отказали в пропуске через границу. Зато ему пришлось продолжить поездку в направлении райотдела полиции в сопровождении следственно-оперативной группы.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору