ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На КПП "Ужгород" вернули на родину словака с подозрением на свиной грип

    23 апреля 2021 пятница
    Свиной грипп подбирается к Украине

    Как сообщили UA-Reporter.com в Западном региональном управлении Госпогранслужбы Украины, период с 30 апреля по 7 мая в Украину через западную границу въехало 1205 человек из стран, где уже зафиксированы вспышки гриппа. Из них только 153 человека - граждане Украины, все остальные - иностранцы.

    Первого мая на КПП в Ужгороде был задержан один гражданин Словакии с подозрением на грипп. Его не впустили в Украину, а вернули на родину. Пока что больше подозрительных случаев не зафиксировано.

    Во всех пунктах пересечения границы есть специальные изоляторы, где дежурят медики. Каждого, у кого подозревают хотя бы простуду, пограничники задерживают и отправляют в изолятор на осмотр. Никто из въезжающих на такие строгости не жаловался - относятся с пониманием.


    А в это время...


    ...в портах Крыма все суда проверяют врачи. Все морские порты полуострова получили распоряжение Министерства транспорта и связи Украины усилить бдительность и контроль за приходящими из-за границы судами.

    - Администрация порта требует у любого судна справку о том, есть ли на борту больные, - пояснил заместитель начальника Севастопольского морского торгового порта Николай Свитенко. - Если есть, мы вправе требовать, чтобы больного изолировали, а корабль ставим на рейд.

    Принимать суда, которые идут из Мексики, в портах и вовсе запретили. Правда, таких случаев еще не было.
    "КП в Украине"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору