ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На курортах Турции от укусов клещей скончались два человека

    22 сентября 2020 вторник
    В Турции врачи не смогли спасти людей, к которым присосались энцефалитные клещи

    У Черного моря активизировались энцефалитные клещи. От укусов этих опасных насекомых уже скончались два человека.



    Информацию о трагических инцидентах подтвердило турецкое Министерство здравоохранения. Согласно сведениям чиновников, летальные исходы были зафиксированы в причерноморских провинциях Сасмун и Амасья. Несмотря на все свои усилия, врачи не смогли спасти людей, к которым присосались энцефалитные клещи.

    Напомним, что в 2008 году от клещевого энцефалита в Турции скончались более 60 человек. Опасные насекомые активизируются в стране в летнее время, когда устанавливается сухая и жаркая погода. Для борьбы с этой проблемой во многих турецких городах, включая Анкару и Стамбул, были созданы кризисные центры.

    Как писали Дни.Ру, клещи вышли из зимней спячки и на территории России. При этом насекомые могут заразить людей не только энцефалитом, поражающим центральную нервную систему человека, но и болезнью Лайма, которая наносит удар по сердечно-сосудистой и нервной системам, а также опорно-двигательному аппарату. "По сравнению с известным клещевым энцефалитом, случаи заболевания которым по Москве ежегодно составляют всего 3-5 человек, с болезнью Лайма ситуация напряженнее. Заболевших болезнью Лайма или клещевым боррелиозом в последние годы в Москве насчитывается от 200 до 300 человек", - отметила кандидат географических наук Елена Королева.

    В свою очередь, эксперт по природноочаговым болезням человека Алексей Лихачев подтвердил, что в столице России практически отсутствует вероятность встречи с энцефалитными клещами, однако в лесопарках встречаются иксодовые клещи, переносящие болезнь Лайма. Подобная ситуация наблюдается и в парках Санкт-Петербурга, где исследования выявили высокую зараженность клещей возбудителями этой болезни.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    У меня подруга из-за этого отказалась от путевки и проведет все лето в Киеве. По-моему это глупо. ведь эти клещи сейчас везде, даже в Конче Заспе... Легче уже сделать вакцинацию либо не ходить по полянам-лесам

    Аватар пользователя Гость

    Лучше держаться подальше от лесов и густых полянок. Да периодически осматривать друг-друга. Такая это гадость