ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Луганщине взорвали памятник Ленину!

    18 мая 2021 вторник
    Памятник Ленину, подобный этому, взорвали в Луганской области

    В городе Рубежное Луганской области неизвестные взорвали памятник Ленину. Памятник устоял, но есть повреждение - ниже спины вырван кусок размером 30х40 см.

    Об этом сообщили в Центре общественных связей Управление МВД в Луганской области, передает УНИАН.

    Памятник устоял, но есть повреждение - ниже спины вырван кусок размером 30х40 см. Памятник - пустотелый, из сплава латуни и меди, высота 2,8 м. По словам руководителя ЦОС Татьяны Погукай, сообщение о повреждении памятника поступило в дежурную часть городского управления МВД вчера, 3 апреля, в 19.40.

    На место происшествия сразу выехала группа экспертов-криминалистов. По предварительным выводам, памятник поврежден в результате взрыва неизвестного на это время взрывного устройства. Сейчас на месте происшествия работают специалисты по взрывной технике. Она также отметила, что памятник не находится на балансе городского совета и он готовился к демонтажу.

    В то же время лидер коммунистов города Рубежное, депутат городского совета Нелли Задирака сообщила в комментарии УНИАН по телефону, что взрыв произошел в ночь с 2 на 3 апреля в 00.30. По показаниям людей, которые живут рядом, взрыв был очень сильным, сообщила Нелли Задирака.

    По ее словам, памятник Ленину числится в общем реестре памятников, в горсовете вопрос о его демонтаже не рассматривался. Она также отметила, что местные депутаты-коммунисты в понедельник, 6 апреля, будут требовать по этому поводу созвать срочное заседание сессии городского совета.

    Нелли Задирака также заявила, что коммунисты города будут настаивать на реставрации памятника, и требовать, чтобы реставрационные работы были завершены ко дню рождения Ленина - 22 апреля.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору