ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Львовской таможне задержали контрабанды на сумму больше 743 тыс. грн.

    23 сентября 2020 среда
    Микроавтобус перевозил 14 кг бижутерии, 32 наименования одежды и 20 кг рекламной продукции

    Львовская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды одежды, женской бижутерии и рекламной продукции по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК Украины.

    ...Через пункт пропуска "Шегини" Львовской таможни из Польши в Украину приехал микроавтобус, которым управлял гражданин Украины. Согласно документам, представленных таможенникам, мужчина перевозил 288 картонных коробок с товаром: рекламная продукция (весом 38 кг), бижутерия из пластмассы (весом 2 кг), а также одежду четырех наименований. Стоимость указанного товара на момент ввоза груза в Украину за документами, представленными таможни, составляла 214 тыс. грн.

    При проведении таможенного контроля таможенники установили, что на самом деле в автомобиле и прицепе находятся 384 картонные коробки, в которых, в частности, перевозилось 14 кг бижутерии, 32 наименования одежды и 20 кг рекламной продукции. По данному факту в апреле таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст.352 Таможенного кодекса Украины.

    После того как инспекторы таможни провели полное выгрузка и пересчет товара, а также после того как Львовская таможня получила заключение специалистов Львовской торгово-промышленной палаты, где значилось, что стоимость груза составляет более 743 тыс. грн, было принято решение о возбуждении уголовного дела.
    УБР

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости