ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На месте старой котельной в Ужгороде пеереселенцы с Донбасса построят многоэтажку

    29 мая 2020 пятница
    Аватар пользователя UzhNews
    Переселенцы из зоны АТО хотят построить в Ужгороде пятиэтажку

    В Ужгороде вместо старой котельной переселенцы из зоны АТО хотят построить пятиэтажку на 38 квартир. Местные власти поддержали такую инициативу.

    — Ужгород является одним из городов, которые отказались от центрального отопления. Так как нет центрального отопления, котельные приходят в упадок, валятся, рушатся. Мы увидели в этом возможность построить на месте котельной жилой дом для переселенцев, — говорит глава правления организации «Закарпатье-Донбасс» Константин Блажевич.

    Переселенцы планируют построить на этом участке пятиэтажный дом. Высотность не может быть большей из-за сейсмической активности в регионе, да и площадь участка ограничена, поэтому квартир будет всего 38. Но и такой проект потребует от луганчан и донетчан приличного финансирования. Стоимость 1 «квадрата» жилья составит 400-450 долларов.

    Новый дом хотят строить по всем правилам энергосбережения – с солнечными панелями, тепловым насосом и прочими энергоэффективными технологиями.

    На данный момент проект находится на стадии согласования с ужгородскими властями. Во время сессии было выдано право аренды на два года на здание котельной. То есть документы по земельному участку пока не получены, как и разрешение на строительство пятиэтажного жилого дома. К тому же, переселенцы ищут источник финансирования для своей идеи.

    Константин Блажевич отметил, что на сегодня в Ужгороде проживает около тысячи семей переселенцев.

    Вынужденные переселенцы на Закарпатье. Проблемы новой жизни

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    А где эта котельня?