ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Новый год в Бангкоке стреляли

    12 мая 2021 среда
    В Бангкоке 37 тысяч солдат открыли огонь по демонстрантам

    Сегодня, 13 апреля, в Таиланде празднуют Новый год. Части регулярной армии в столице Таиланда Бангкоке были вынуждены открыть огонь по демонстрантам, выступающим в поддержку бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата, который был отстранен от власти в 2006 году. Сообщается о 77 пострадавших.



    Ситуация становится крайне сложной: в крупном жилом районе Бангкока оппозиционеры пригрозили взорвать цистерны с газом, а иностранные туристы покидают страну.

    Примерно 37 тысяч таиландских военнослужащих при поддержке бронетехники пытаются взять под контроль центр Бангкока. При помощи регулярных армейских соединений власти страны пытаются очистить столицу Таиланда от оппозиционных демонстрантов, которые оказывают войскам ожесточенное сопротивление.

    По заявлениям представителя тайского военного командования, солдаты открыли огонь из автоматических винтовок в ответ на выстрелы из толпы. Демонстранты закидывали военные подразделения камнями и бутылками с зажигательной смесью.

    В результате стычек с властями по крайней мере 77 человек получили ранения. Двое среди пострадавших – с огнестрельными ранениями. Представитель национальной службы неотложной медицинской помощи не подтвердил информацию о пяти или шести погибших участниках акций протеста.

    Как ранее сообщил представитель военного командования Таиланда полковник Сансерн Каевкамнерд (Sansern Kaewkamnerd), демонстранты начали забрасывать военных камнями, дымовыми шашками и зажигательными смесями, после чего армия применила слезоточивый газ и боевые пули.

    По состоянию на утро понедельника военные заняли около 50 важнейших пунктов столицы, включая автобусные парки и железнодорожные станции. Манифестанты отступили с главных магистралей на боковые улицы.

    В то же время, как сообщает национальное интернет-издание Nation, жители одного из районов Бангкока начали покидать свои дома сразу после того, как демонстранты-оппозиционеры въехали в этот район на двух грузовиках с цистернами, наполненными газом, и угрожали взорвать их. Район Дин Даенг является одним из основных жилых районов Бангкока, в понедельник утром там произошли столкновения между таиландской армией и оппозиционерами.

    На фоне этих событий многие иностранные туристы прерывают свой отдых в Таиланде и пытаются вылететь на родину, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя международного аэропорта Суванапум.

    По его словам, утром в пассажирский терминал прибыли несколько десятков человек, которые требуют заменить билеты и вылететь из королевства уже сегодня. «Туристы опасаются повторного захвата аэропорта, поэтому стремятся улететь раньше», – сказал представитель аэропорта, уточнив, что речь идет о двух–трех десятках иностранных гостей из Европы.

    К слову, в понедельник в Таиланде начался известный на весь мир фестиваль Сонгкран, или тайский Новый год. Однако из-за массовых беспорядков все празднования в Бангкоке были отменены.

    Напомним, 12 апреля до 30 тысяч демонстрантов в красных рубашках оккупировали около 20 важных перекрестков в Бангкоке и устроили на них баррикады. Они выступают в поддержку находящегося в изгнании бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата, который был в 2006 году отстранен от власти в результате бескровного военного переворота. После этого парламент в декабре избрал новым премьер-министром страны Абхисита Ветчачиву – противника Таксина Чинавата.

    Десятки тысяч сторонников Таксина в минувшие выходные сорвали проведение в городе Паттайя 14-го саммита Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), который должен был начаться в пятницу, а закрыться – в воскресенье. Демонстранты захватили ряд правительственных учреждений, а также атаковали автомобили самого премьера и его помощников. В ответ глава правительства ввел в стране чрезвычайное положение.



    В Кишиневе - попытки государственного переворота ?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости