ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На окраине Львова собака нашла мертвое тело студента из Закарпатья (ФОТО)

    19 ноября 2019 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    Во Львове расследуют смерть молодого парня из Закарпатья

    Вчера, 19 июня поисковая собака Львовского отряда ССКУ (волонтерская кинологическая группа) нашла тело ранее пропавшего студента, Дениса Савляка. Об этом рассказали сами волонтеры в сообществе "Варта 1".

    "17.06.19 в городе Львов исчез студент второго курса университета им. Ов. Франко - Савляк Денис. Последний раз на связь с родителями и одногруппницей выходил днем. Последняя известна локация: Винниковский лес, откуда высылал фотографию", - говорится в сообщении.

    По словам одногруппницы, парень был в плохом настроении, но планировал идти в свое общежитие.

    "18.06.19 к нам обратился отец Дениса с просьбой помочь в поиске сына. Заявление в полицию об исчезновении сына родители написали уже вечером 18.06, поэтому учитывая это, а также информацию, парень вроде вышел из леса и пошел в торговый центр, было принято решение начать поиск в лесу утром. 19.06.19 к нам обратились уже из правоохранительных органов с просьбой помочь в поисках пропавшего. Группа в составе трех кинологических расчетов: (Ольга Бобрицкая + лабрадор Акела, Андрей Дереневський + гер. овчарка Джелли, Гончарук Галина + малинуа Иштар), а также еще двух членов нашей команды (Лигаевои Алены и Божко Павла), которые страховали нас, работали "топтунами" отправились на поиск." - продолжают исследователи.

    Сам Виникивский лес находится фактически на окраине Львова и частями прилегает к нескольким улиц, это популярное место отдыха, там много мест для пикников и прогулок. Кинологи приняли решение разделить местность на условные участки поиска, и начать с места, где парень мог зайти в лес.

    На 27 минуте поиска собака нашла тело парня.

    "Работал расчет Гончарук Галины с бельгийской овчаркой (малинуа) по кличке Иштар. Собаки нашего отряда не обучены работать по неживым людям, но собака вел себя так же как всегда, когда локализует запах живого человека, сужая круг поиска", - рассказали волонтеры.

    Полиция устанавливает обстоятельства смерти парня. Продолжается следствие.
    Напомним, 17 июня родители студента, проживающих в Хусте Закарпатской области написали заявление в полицию о розыске их сына Дениса Савляка. Во Львове они обратились к сообществу «Варта1», которая помогает разыскивать пропавших людей.

     

    Читайте также: SOS! Ищут больше месяца: В Закарпатье от мамы похитили маленького сына (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору