ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На питание ужгородских школьников все-таки нашли деньги (ВИДЕО)

    27 октября 2021 среда
    На Программу выделили 9 миллионов гривен

    На внеочередном заседании Ужгородского городского совета депутаты приняли Программу питания школьников и воспитанников детсадов Ужгорода на 2016 год.

    Речь идет об обеспечении детей завтраками. Инициировано решение комиссией по вопросам образования, культуры, здравоохранения, спорта и соцзащиты населения, сообщил UzhInform.


    Программой предусмотрено 8 млн 780 тысяч из городского бюджета . Начальник управления образования Ужгородского городского совета Оксана Бабунич напомнила, что еще 25 декабря Верховная Рада изменила два закона, которые касаются питания школьников и дошкольников.


    «Если говорить в денежном эквиваленте, то речь идет о почти 9 млн грн. Это средства городского бюджета, которые планировалось потратить на другие статьи. Но эта Программа, которая рассчитана на 2016 год, имеет возможность корректироваться в соответствии с потребностью. Сейчас мы не имеем представления о количестве желающих, поскольку согласно предыдущему законодательству, право на бесплатное питание предоставлялось всем без исключения ученикам 1-4 классов», — объясняет Оксана БАБУНИЧ, начальник управления образования Ужгородского городского совета.

    Программу поддержали единогласно – 28 депутатов «за».




    Напомним, что как только ученики ужгородских школ вышли с каникул, выяснилось, что бесплатных завтраков не будет. Эту тему начали активно обсуждать, и в результате горсовет все-таки выделил деньги на питание детей

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору