ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На полках украинских магазинов появилось некачественное мясо

    19 апреля 2021 понедельник
    Украину завалили импортным мясом низкого качества

    Существенный наплыв импортного мяса, зачастую низкосортного и дешевого, дестабилизирует внутренний рынок в Украине.

    Министерство аграрной политики предлагает отменить введенное в начале 2009 года лицензирование импорта мяса. "Мы настаиваем, чтобы процедура лицензирования была отменена. Она в таком виде никому не нужна, рынок таким образом не регулируется, а дерегулируется", - сказал министр аграрной политики Юрий Мельник на пресс-конференции в Киеве во вторник.

    Он считает, что лицензирование импорта мяса не выполняет свою основную функцию обеспечения сбалансированного предложения на этом рынке.

    Министр выразил возмущение тем фактом, что Министерство экономики только за четыре месяца текущего года выдало лицензии на импорт 4 млн тонн мяса, что составляет почти двухгодичную потребность Украины в этой продукции, сообщает ForUm со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

    "Как мог центральный орган исполнительной власти, который отвечает за экономику страны в целом, за составление и ведение балансов, выдать лицензии за четыре месяца на импорт 4 млн тонн мяса?", - удивился Юрий Мельник.

    Он сообщил, что всего за пять месяцев текущего года Украины импортировала около 140 тыс. тонн мяса, в том числе в мае был зарегистрирован рекордный с начала текущего года ввоз этой продукции - 42 тыс. тонн, тогда как в предыдущие месяцы он составлял 28-32 тыс тонн.

    По словам министра, существенный наплыв импортного мяса, зачастую низкосортного и дешевого, дестабилизирует внутренний рынок.

    Юрий Мельник убежден, что Украине необходимо в ближайшее время предпринять ряд мер для урегулирования ситуации.

    Министр, в частности, считает необходимым введение государственных стандартов на мясопродукты, запретить импорт мяса и мясопродуктов из не проинспектированных Украиной предприятий, возобновить действие дополнительной 13% пошлины на ввоз мяса.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору