ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На ПП "Тиса" таможенникам приглянулись мопед Piaggio и мотоцикл Honda

    14 июля 2024 воскресенье
    156 переглядів
    При заполнении деклараций закарпатцы забыли о Piaggio и Honda

    Накануне, в зоне деятельности таможенного поста «Тиса» Закарпатской таможни ДФС, у украинцев было изъято мопед «Piaggio» и раму с двигателем к мотоциклу «Honda».


    Оба граждане ехали в Украину из Италии.

    При заполнении таможенных деклараций отрицали наличие каких-либо товаров, в том числе подлежащих обязательному письменному декларированию или перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено.

    Однако, совершив таможенный контроль транспортных средств и товаров украинском, что осуществляется таможенными органами в соответствии с законодательством, выборочно, в формах и объеме, которые определены на основании результатов системы управления рисками, обнаружено мопед иностранного производства, в собранном состоянии, бывшего в употреблении , марки «Piaggio», модель «Liberty», весом 174 кг, и раму с двигателем до мотоцикла «Honda», модель «CBR», общим весом 107 кг.

    Доступ к выявленным товаров ничем не осложнялся.

    Отметим, что в соответствии с требованиями Таможенного кодекса Украины, товары (за исключением подакцизных), суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 500 евро, и суммарный вес которых превышает 50 кг, которые ввозятся гражданами через пункты пропуска на таможенную территорию Украины, подлежат письменному декларированию и являются объектами обложения таможенными платежами.

    Таким образом, граждане Украины не заявили по установленной форме точных и достоверных сведений о перемещаемых ими через таможенную границу Украины товары, подлежащие обязательному письменному декларированию и налогообложению. Их действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных статьей 472 Таможенного кодекса Украины.

    На основании статьи 511 Таможенного кодекса Украины, непосредственные предметы нарушения таможенных правил, стоимость которых требует дополнительной оценки с привлечением специалиста-эксперта, - изъято.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ааа, небось то мопед кожаный.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    именно он, мне по заказу с голландии везли, я на нго два с половиной года копил, а еще пол года на доставку.
    опять придется на флейтах играть три года может со второго раза куплю, бедапечаль ...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Тебе тупому галицкому воришке логинов лишь бы нарать уродцу-вот вы хохлы все такие уроды.