ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Прикарпатье кассир "облегчил" банк на 50 тысяч

    28 января 2021 четверг
    50 тыс. грн. исчезли вследствие махинаций с наличными в банкомате

    В Калушском райотделе милиции (Ивано-Франковская область) начато расследование уголовного дела, возбужденного по факту разворовывания путем присвоения свыше 50 тыс. грн. средств банковского учреждения.

    Как сообщил UA-Reporter.com руководитель Центра связей с общественностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук, сотрудники подразделения по борьбе с экономической преступностью установили, что эта сумма исчезла вследствие махинаций с наличными во время операции загрузки банкнот в один из банкоматов. Из-за этого банкомат постоянно выходил из строя. Как заметил Гультайчук, имеющиеся документы свидетельствовали, что в банкомате достаточно средств, чтобы обслуживать клиентов, но эти же клиенты сетовали на то, что не могут получить деньги.

    Причину недоразумения удалось установить, проследив путь банкнот от отделения банка в банкомат. У работников милиции и администрации банка возникли сомнения относительно порядочности одной из работниц, ответственной за операции загрузки купюр в банкомат. Кассир манипулировала, в частности, количеством банкнот определенного номинала, недогружая их. Таким образом, каждый раз после очередной операции пополнения определенная сумма средств исчезала непосредственно из банкомата.

    После получения выводов экспертиз 27-летнему кассиру будет предъявлено обвинение в разворовывании 52 тысяч 500 гривен.

    «Обозреватель»

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору