ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На речной прогулке по Днепру парень упал в воду и утонул (фото)

    19 апреля 2021 понедельник
    В Киеве парень упал с теплохода и утонул

    Приятная речная прогулка по Днепру вмиг обернулась настоящим кошмаром. «Человек за бортом! Парень упал!» – истошные крики пронеслись над теплоходом. Несколько минут над водой держалось окровавленное лицо парня...

    Но он обессилел и ушел на дно. Саша (26 лет) сорвался с бортика верхней палубы на глазах у своих друзей и невесты Марины (18 лет). Последние мгновения жизни юноши удалось сфотографировать очевидцу.

    Эта трагедия произошла в субботу, неподалеку от Московского моста. Теплоход «Ай-Петри» возвращался на Подол с Киевского моря. Среди сотни пассажиров веселилась компания – два Александра, Марина и Яна. Повод для радости у ребят был. Несколько часов назад Саша попросил Марину стать его женой.

    – На мостике над Почтовой площадью Саша вдруг опустился на колено, взял меня за руку и спросил: «Ты выйдешь за меня замуж?», и я сказала «Да», – тихо говорит девушка. Счастливой невестой она побыла всего несколько часов.

    Компания отмечала помолвку путешествием по Днепру. На борту веселье било через край: народ плясал, пил слабоалкоголку.

    – Мы танцевали, в какой-то момент я потерял Сашу из виду, – вспоминает его друг Александр Светлый.

    Оказалось, что разгоряченный парень перелез через перила верхней палубы и оказался на небольшом бортике. Прямо над водой! Момент, Саша поскальзывается и летит вниз!

    – Он падал на моих глазах, я была за столиком, – говорит Марина. – Я бросилась к бортику и увидела его в воде.

    Девушка говорит, видимо, Александр ударился головой – на ней была кровь. Несколько минут он держался на плаву, но очередная волна накрыла его.

    Люди кричали. Друг Саша хотел прыгать спасать, но его удержали. Теплоход остановился. Марина позвонила маме парня.

    – Я побежала к мужчинам, которые, насколько я поняла, были спасателями. Но они лишь ответили: «Что мы можем сделать?», – вспоминает девушка.

    – Чтобы бросали спасательные круги, я не видел, – говорит очевидец Сергей.

    На место ЧП приплыли несколько лодок с милицией.

    – Мне сказали, что нужно ждать, когда тело всплывет, а искать его нет смысла, – сквозь слезы говорит Марина. – То, что случилось с моим Сашенькой, – это страшно. Не дай Бог кому-то пережить. Прошу всех: будьте осторожны! Я поняла, что чужая жизнь никому не нужна.

    Саша приехал из Энергодара, работал промышленным альпинистом. Правоохранители, родители и близкие до сих пор не могут найти тело. Киевская транспортная прокуратура вчера так и не дала официального комментария по этой трагедии.

    В выходные сотни людей отправляются на Днепр. После этой жуткой трагедии, которая произошла по глупой неосторожности, хочется предостеречь горожан: отдыхайте и веселитесь от души, но будьте внимательны!

    Комментарий администрации Речного вокзала

    – Клеткой все не оградить! Парень виноват сам. Экипаж теплохода сделал все – с первой палубы прыгнули спасатели, ему бросали круги. На борту есть человек, который следит за порядком, но все произошло в считанные секунды. Пьяных на теплоходы не пускают, но мы не можем проверять вещи, – рассказывали на Речном вокзале.

    (Татьяна Грещишена, Ольга Лепская, Фото Сергея Малыхина)



    222_15.jpg
    333_16.jpg
    444_13.jpg
    555_6.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости