ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На реках в Закарпатье - оранжевый уровень опасности! (ФОТО)

    11 апреля 2021 воскресенье
    Реки в Закарпатье из-за непогоды "вырываются" с берегов

    Уровень вод в реке Латорица в пределах города Мукачево значительно поднялся в связи с потеплением, дождями, а также таянием снега в горах.

    По информации Закарпатского ЦГМ со вчерашнего и в течение сегодняшнего дня, 9 февраля, на реках области, на фоне высокой водности, ожидается возобновление повышения уровней воды на 0,5-1,2 м, на большинстве рек в пределах коренных русел (без негативных последствий) .Вихид воды на пойму ожидается на р. Латорица - г.. Мукачево и г.. Старая - с.Зняцево (уровень опасности желтый). В нижних течениях р. Латорица - Чоп, сохранится высокий слой воды на пойме (уровень опасности желтый).

    Также сообщается, что в нижних течениях р. Боржава, содержится вода на пойме с медленным повышением уровня воды, с подтоплением автодороги Шаланки - В. Комяты, возможно подтопление сельхозугодий сел Заречье, Сельцо, Каменское, В.Комяты, М.Комяты ( уровень опасности оранжевый).

    Ожидается формирование значительного местного и склонного стока с подтоплением пониженных мест, особенно в населенных пунктах, в результате захламления русел ручьев и водоотводных канав. Впрочем, как отмечают гидрометеорологи, дальнейшее похолодание приостановит развитие паводковых процессов на реках Закарпатья.

     

    Напомним, дожди смывают свежие могилы на кладбище города Мукачево (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору