ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На реках Закарпатья идет нерест рыбы

    14 мая 2021 пятница
    На Закарпатье продолжается операция "Нерест"

    На Закарпатье продолжается операция "Нерест". Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях нарушение правил рыболовства влечет за собой наложение штрафа на граждан от 34 грн. до 170 грн. и на должностных лиц от 170 грн. до 510 грн.

    С целью усиления государственного контроля за состоянием охраны, использования и воспроизводства рыбных и других водных живых ресурсов в весенне-летний нерестовый период 2009 года приказом начальника Государственной экологической инспекции в Закарпатской области, Главного государственного инспектора охраны окружающей природной среды в Закарпатской области от 3 апреля 2009 года № 150 начато проведение операции "Нерест-2009". Она продлится до 25 мая 2009 года. Таким образом в этот период на территории края запрещено любое рыболовство, добыча водных живых ресурсов.
    Как сообщили UA-Reporter.com в Государственной экологической инспекции в Закарпатской области, как исключение на время нереста разрешено любительское рыболовство с берега одной удочкой с одним крючком и спинингом с одной блесной на следующих участках рыбохозяйственных водных объектов Закарпатской области:
    - р. Тиса - от места впадения в нее р. Апшица (с. Грушово) до места впадения р.Тересва (пгт. Тересва) Тячевского района;
    - р. Тиса - от Вилятинского автотранспортного моста до впадения р.Рика в Хустском районе;
    - р. Тиса - от газопровода вблизи с. Малая Копаня (ур. Городище) к газопроводу вблизи с. Тросик в Виноградовском районе;
    - р. Уж - от оздоровительного лагеря УжНУ "Скалки" до подвесного моста через реку в с. Камяница в Ужгородском районе;
    - р. Уж - от границы с. Сторожница до государственной границы со Словакией в Ужгородском районе;
    - р. Латорица - от автотранспортного моста "Паланкивский" (г. Мукачево) вниз по течению до пешеходного моста ГПС через р.Латорица (наблюдательная башня) в окрестности с. Соломоново Ужгородского района;
    - р. Боржава - от железнодорожного моста, окрестности с. Бене Береговского района к железнодорожному мосту "узкоколейки" через р.Боржава, вблизи с. Шаланки Виноградовского района.

    Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях нарушение правил рыболовства влечет за собой наложение штрафа на граждан от 34 грн. до 170 грн. и на должностных лиц от 170 грн. до 510 грн. Грубое же нарушение правил рыболовства, т.е. рыболовство с применением огнестрельного оружия, электротока, взрывчатых или отравляющих веществ, других запрещенных орудий лова, промысловых орудий лова лицами, не имеющими разрешения на промысел, вылов водных живых ресурсов в размерах, превышающих установленные лимиты или установленную правилами любительского и спортивного рыболовства суточную норму вылова влечет за собой наложение штрафа на граждан от 340 грн. до 680 грн. и на должностных лиц от 510 грн. до 850 грн. с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения, которые являются частной собственностью нарушителя, и незаконно добытых водных живых ресурсов или без таковых.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору