ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На ремонт электросетей "Закарпатьеоблэнерго" идут бешеные деньги

    14 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    В этом году на ремонт электросетей ушло уже 5,2 миллионов грн.

    В прошлом году на ремонт электросетей «Закарпатьеоблэнерго» потратило более 42 миллионов гривен. В этом году на ремонт электросетей ушло уже 5,2 миллионов гривен. Об этом стало известно во время пресс-конференции Генерального директора ОАО «Закарпатьеоблэнерго» Василия Ковача.


    По словам Василия Ковача, в 2011 году на выполнение ремонтов было предусмотрено почти 39 миллионов гривен, что на 10,4 миллиона гривен больше, чем в 2010-м, однако потрачено 42,2 миллиона гривен, что больше запланированного на 8,3%.

    Это позволило выполнить ремонт 830,1 км воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ при плане 790 км. В частности, заменили 3676 опор, 467 км провода, 14066 дефектных изоляторов.

    Провели капитальный ремонт 587 ТП 6-10/0, 4 кВ, 139 силовых трансформаторов, 572 МВ 6-110 кВ, восстановили 524 единиц кабельных линий 6-10 и 0,4 кВ, расчистили от зарослей 4 34,5 км трасс ВЛ заменили на изолированные 145,3 км провода на ВЛ-0, 4 кВ, провели 6876 изолированных вводов зданий.

    В этом году на ремонт электрических сетей планируют использовать 4015000 гривен. За I квартал уже освоили 5,2 миллиона гривен.

    С учетом того, что в прошлом году работы по ремонту и техобслуживанию электрических сетей выполнили в полном объеме, общество рассчитывает на надежное электроснабжение потребителей этого года.

    Кроме того, Василий Ковач привел данные, что сейчас на предприятии работает около 3 тысяч человек, которые обслуживают более 18 тыс. км линий различной мощности и более 4 тыс. трансформаторных подстанций.

    По его словам, уже 3 года «Закарпаттяоблэнерго» работает с прибылью, поэтому способно каждый год вкладывать достаточно большие инвестиции для развития сети.

    Так, каждый год в ремонт сети вкладывают 40 млн. грн., что позволяет восстановить 1 тыс. км линий, заменить проблемные опоры, устанавливать счетчики нового образца.

    Относительно последних, то сейчас в Закарпатье эксплуатируется 420 000 счетчиков, как у населения, так и у юридических лиц. 278 000 из них уже заменены на счетчики нового образца, а в следующем году предприятие надеется заменить все иные счетчики на новые.

    "Заголовок"

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Шановні краяни!
    п. Ковач у своїх звитягаї про піклування до електромереж забув наголосити, що не із прибутків обленерго проводиться фінансування цих робіт, а тій частині тарифу із якого мають і прибутки - цілковито легально в структірі тарифу є пункт - інвестиції ( заміна лічильників на електронні ) та заміна опор, ліній передач, тощо.
    Ось так дорогенькі платники.............. хорошого життя верхушки обленерго.

    Аватар пользователя Гость

    Это что,подготовка населения перед поднятием цен? Кстати,в оплату за электроэнергию входит и обслуживание,которое сделано.А то,что раньше не делали профилактику,не надо ставить себе сейчас в заслуги.

    Похожие новости