ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На рынках Ужгорода начался настоящий грибной сезон (ФОТО)

    29 февраля 2020 суббота
    Аватар пользователя corsov
    В Закарпатье началась тихая охота за грибами

    На ужгородских рынках уже можно увидеть людей с первыми собранными грибами. Корзины и ведра наполнены белыми грибами до самого верху...


    Цены на грибы очень сильно колеблются, в частности возле рынка на площади Корятовича можно услышать цену от 15 до 65 гривен.

    Конечно, все зависит от количества и вида грибов. Традиционно самыми дорогими считаются белые грибы, - ведь их ценность для сушки и употребления особенно велика. К слову, почти все грибы, которые сейчас есть в продаже с более или менее благородных видов. Это подберезовики, тополевые грибы, шампиньоны и т.д. Голубинок вы здесь не найдете.

    Цены конечно, не маленькие но грибы покупать выгодно еще и потому, что литровая банка сушеных обойдется примерно в 100 гривен .

    Закарпатские грибники по продукту ходят в ближайшие места. Так ужгородцы любят собирать грибы в лесах возле Цигановец или Ярка. Для любителей более крутых склонов есть Дубрыничи или Букивцево. Ездят туда по - разному: на машинах, электричках или даже велосипеде.

    Опытный грибник господин Юрий говорит, что имеет свои специальные места , где всегда растут грибы. Ориентиром могут служить незаметные неопытным людям три дуба, определенный пенек т.п. Выходить на «охоту» он рекомендует очень рано, чтобы не застать одни отрезанные ножки, а также добавляет, что стоит ходить с палкой, - ведь ею очень удобно поднимать листья, которые прячут грибы.



    22_0.jpg
    33_0.jpg

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору