ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На склонах горы Пикуй устроят "охоту" на джиперов и мотоциклистов

    20 июля 2024 суббота
    3627 переглядів
    Фотоловушками будут вычислять экстремалов, гонящих по горе Пикуй в Закарпатье

    Общественная организация "Сохранить Пикуй" установит три фотоловушки на склонах горы Пикуй на территории одноименного ботанического заказника в Воловецком районе Закарпатья. Об этом сообщила руководитель организации Наталья Вишневская.

    Проблема с джипингом, квадроциклами, багги и эндуро мотоциклами в украинских Карпатах, в частности на горе Пикуй, что на границе Львовской и Закарпатской областей, имеет огромные масштабы. Последний случай, когда активистам ОО "Сохранить Пикуй" пришлось буквально физически останавливать семь эндуро, случился 28 мая.

     

    "Мы не смогли их остановить, конечно, они поехали напрямик через заповедник и более двух часов рвали туристическую тропу, по которой пытались подняться на гору. По этому факту мы обратились в полицию, наше заявление зарегистрировали и были настроены, как мне показалось, положительно", - говорит Наталья Вишневская.

     

    Идея установить фотоловушки в заказнике "Пикуй" возникла еще в 2021 году. С тех пор активисты консультировались со специалистами и говорили с лесничеством, на территории которого расположен заказник. Первые помогли подобрать необходимое для фотофиксации оборудования, а вторые дали предварительное устное согласие на его установку.

    Пока ОО "Сохранить Пикуй" собирала деньги на фотоловушку на счет организации, еще одну ловушку прислали из Национального природного парка "Тузловские лиманы" в Одесской области, а еще одну - передал общественный инспектор Государственной экоинспекции в Закарпатской области, который не захотел себя называть.

     

    "Три фотоловушки - это значительно эффективнее, чем одна. Мы разместим их в разных местах, но не разглашаем, где именно. Данные с фотоловушек будут передаваться в Госэкоинспекцию и в Нацполицию в Закарпатье. Далее эффективность будет зависеть от них - как они будут выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности", - говорит Наталья Вишневская.

    Ранее мы писали, что ревущая мотовакханалия в Карпатах возмутила соцсети (ВИДЕО)

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору