ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На старые грабли: В Кабмине нашелся дегенерат, которому не дают покоя венгры в Закарпатье

    12 декабря 2019 четверг
    Аватар пользователя BellowSurface
    Венграм в Закарпатье снова готовят репрессии

    Вицепремьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что в отношениях с Венгрией на Закарпатье уже не будет так, как до принятия Украиной нового закона об образовании, и венгерские партнеры должны это понять.

    Об этом он отметил в интервью изданию "Сегодня".

    "Наши венгерские друзья и партнеры, а я, несмотря на это нашу с ними такую ​​дискуссию и ссору, все же считаю, что это друзья и партнеры, никак не могут принять один простой факт. Так, как было до принятия закона об образовании, уже никогда не будет", - сказал он.

    По его словам, ситуация, когда Венгрия доминирует в венгерской общине Закарпатья, когда венгры Закарпатья не владеют украинским и русским, а обладают только венгерским, неприемлема.

    Чиновник отметил, что Украина хочет, чтобы эти люди уважали свою культуру, помнили, что они являются венграми, свободно владели венгерским языком и могли свободно путешествовать в Венгрию.

    В то же время он подчеркнул, что так же Украина хочет, чтобы они всегда помнили, что они граждане Украины и это тоже их земля, это их страна, и чтобы они разговаривали на языке этой страны, понимали ее историю и историческое значение.

    "Но ситуации, когда только венгерская часть истории работала, а Украина, по сути, отсутствовала, уже не будет. Когда наши венгерские партнеры воспримут этот факт, тогда они будут способны найти с нами сбалансированное решение, к которому мы готовы, когда интересы и Венгрии, и Украины будут учтены", - прокомментировал Кулеба ситуацию с блокировкой Будапештом работы комиссии Украина-НАТО.

    Сколько уже могут националисты жевать эту венгерскую тему? Возьмите пример с Венгрии - заботьтесь о своих гражданах! А у нас в Береговском районе даже нет учителей украинского языка! Чему вы хотите научить венгерскую общину - орать Слава Украине и смерть москалям? Кулеба идиот или дегенерат?!

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя скоторус

    Кацапы жрут говно, фас!

    Аватар пользователя 3,14дерастарасшевченко

    Из говна тебя твоя мамка-потаскуха помойная слепила.

    Аватар пользователя Serhij Nalivajko

    Kuleba, gde medikamenty ot difreriji? Vengrija predostavit, a ty tolko jebkom schjelkajesh....

    Аватар пользователя Ужгородка

    ДБ БЛ (по Лаврову)

    Аватар пользователя ктулху

    мадам, говорящая лошадь, Вам авторитет? Ну тады - введи, путен!

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    В семье не без урода.