ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Тернопольщине банда подростков грабила магазины ...ради сладостей!

    15 апреля 2021 четверг
    В Украине ликвидирована банда "карлсонов"

    На Тернопольщине милиция задержала четырех подростков, которые из-за нищеты и голода грабили магазины. Банда так называемых "карлсонов" проникала в помещения через крышу и воровала мороженое с шоколадными батончиками.

    Четверо несовершеннолетних жителей Тернопольской области подозреваются примерно в десяти кражах из магазинов, которые они совершили за последние два месяца. Серийные грабители специализировались на проникновениях в помещения через крыши и вентиляционные шахты.

    Из ассортиментов ограбленных магазинов предпочтение воры отдавали мороженному,
    Следствие по делу банды, совершившей 51 преступление, завершено
    шоколадным батончикам и киндер-сюрпризам. Как и предполагали оперативники, прозвавшие необычных грабителей за их страсть к сладкому и крышам "карлсонами", злоумышленниками оказались подростки. Курьезные последователи литературного персонажа шведской писательницы Астрид Линдгрен "путешествовали" по чужим крышам из-за нужды и голода.

    По данным расследования, в одном случае преступники чуть ли не полностью разобрали кровлю, чтобы проникнуть в лавку. Придя утром на работу, продавщица Мария не поверила своим глазам: крыши не было, а сверху на пол вела сконструированная на скорую руку лестница. С награбленным воры попытались выйти назад через дверь, однако вскрыть ее не смогли. Тогда злоумышленники вылезли через окно. Оказавшуюся на пути решетку они взломали с помощью ломика.

    Грабители похитили из магазина все шоколадные батончики и мороженое, а в придачу прихватили немного алкоголя. Для краж воры выбирали исключительно магазины, не поставленные на охранную сигнализацию.

    Начальник районной милиции Александр Олейник рассказал об особенностях работы "карлсонов". Злоумышленники сначала присматривались к качеству кровельных материалов и, если они были сделаны из рубероида или "мягкой черепицы", воры приступали ко второй фазе. Они подробно изучали график работы магазина, систему охраны, количество покупателей. После завершения подготовки на дело шли с основательным набором снаряжения: веревками, горными карабинами, страховочными крюками и тому подобное. Совершив кражи, преступники покидали помещения через окна, выламывая решетки изнутри.

    Несовершеннолетних воров задержали по горячим следам. Во время допроса подростки рассказали, что на преступления ходили с единственной целью: наестся сладостей. Все задержанные из неблагополучных и бедных семей. Теперь воришкам грозит как минимум 6-летний срок лишения свободы.

    kriminal.tv

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости