ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На территории Украины и Европы ликвидировали мощную международную группировку контрабандистов (ФОТО)

    06 апреля 2020 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    В Европе и Украине ликвидировали транснациональную ОПГ

    На территории Словакии задержано 24 фигуранта ОПГ, в том числе лидера преступной сети. Ориентировочная прибыль этой преступной организации составила примерно 2 млн евро. 
    Офис Генпрокурора и СБУ совместно с Евроюстом, Европолом и правоохранительными органами Франции, Польши и Словакии блокировала деятельность мощной международной группировки, которая специализировалась на производстве и контрабанде оптовых партий запрещенных сильнодействующих веществ, в основном на французском рынке. 
    По предварительным данным следствия, участники группы наладили механизм нелегального производства стероидов для продажи на территории ЕС и Украины.
    Согласно собранных материалов транснациональная преступная организация действовала из Словакии, занималась оптовым импортом анаболических стероидов из Китая и других стран Восточной Азии. В Польше препараты переделывали в таблетки и инъекции, которые реализовывались странами Европы в Интернете через веб-сайты, управление которыми осуществлялось из Словакии. Переправляли товар заказчикам через сервисы международной почтовой связи и частных перевозчиков. Только за последние месяцы клиентам было продано менее 9,3 тонн стероидов, прежде всего во Франции и других странах Европы. Для легализации доходов от незаконной деятельности они использовали сеть подставных фирм, зарегистрированных в разных странах.
    В ходе международной спецоперации 18 февраля 2020 года,  к которой было привлечено более 270 правоохранителей, на территории ЕС(в Словакии) задержано 24 фигуранта, в том числе лидер преступной сети. Ориентировочная прибыль этой преступной организации составила примерно 2 млн евро - на такую же сумму наложен арест на активы подозреваемых. В Польше и Украине, во время обысков в квартирах дельцов, в лабораториях, складах и офисах фирм выявлены дополнительные доказательства противоправной деятельности - найдено несколько тысяч таблеток и ампул анаболиков, а также изъяты тысячи евро наличными. Только за последние месяцы клиентам было продано не менее 9.300 килограммов стероидов, в частности во Франции, но и в других странах. Операция по разоблачению и блокирование деятельности международной группировки проводилась совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью и Главным следственным управлением СБУ под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора Украины. 

     

    Чудом спасли: Украинцы едва не погибли под землей на нелегальной табачной фабрике в Испании (ФОТО, ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости