ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"На Украине есть прогресс в борьбе с коррупцией", - а кто против?

    18 апреля 2021 воскресенье
    Правительство защитило украинскую коррупцию

    Кабинет министров пока не дал разрешения на публикацию второго доклада Группы государств против коррупции (GRECO) по Украине, утвержденной в мае 2009 года.

    Об этом сообщил президент этой организации Драго Кос в интервью "Зеркалу недели".

    По его словам, в случае, если и повторное обращение к украинскому правительству не даст результата, организация опубликует резюме доклада без такого разрешения.

    При этом Драго Кос высказал надежду, что правительство Украины все же таки даст разрешение публиковать доклад в ближайшее время.

    "Мы ожидаем, что это произойдет в ближайшее время. Особенно учитывая то, что это хороший доклад. Как уже известно, ни одна из 25 рекомендаций не признана невыполненной, хотя немало из них выполнены лишь частично", — сообщил президент GRECO.

    При этом он признал, что точные сроки обнародования нынешнего доклада не были обусловлены, но если разрешение от украинского правительства не поступит к следующему пленарному заседанию GRECO в начале июля, организация повторно обратится к правительству Украины.

    "Если мы снова не получим ответ или же получим отрицательный ответ, начнем подготовку специального резюме, обнародование которого не требует соблюдения таких сложных формальностей", — подчеркнул Кос.

    Президент GRECO заявил, что в Украине есть определенный прогресс в борьбе с коррупцией на законодательном уровне, но практические изменения пока происходят медленнее.

    "Мы в самом деле видим определенный прогресс на законодательном и институционном уровнях. Но этого, конечно, мало, поскольку нам важно увидеть реальные изменения на практике, в повседневной жизни украинцев. И здесь я бы хотел обратить ваше внимание на важный разрыв между уже принятым законодательством, которое вступило в силу, и его выполнением", — констатировал он.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    60 МИЛЛИОНОВ АМЕРИКАНСКИХ ЕНОТОВ :ГРАНД НА УСИЛЕНИЕ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ В УКРАИНЕ.......УКРАЛИ ,ЧЕРЕЗ КОНВЕРТАЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ.