ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Украине "оборотней" нельзя наказать, - они ВНЕ Закона!

    09 мая 2021 воскресенье
    Обвиняемых по делу "оборотней" могут выпустить на свободу

    Во вторник председательствующий в громком процессе по делу т. н. "оборотней" Вячеслав Дзюбин удалился в совещательную комнату.

    Он рассмотрит ходатайство, заявленное подсудимым Василием Гайдаем (экс-подполковником милиции, работавшим в следственном управлении столичного ГУ МВД), в котором тот просит суд отправить дело на дорасследование и отпустить на свободу всех обвиняемых, находящихся под стражей (8 человек).

    Основания выдвигает Гайдай следующие: показания, полученные на предварительном следствии, добыты незаконным путем, они (подсудимые) ни в чем не виновны. Об этом рассказала адвокат Мария Самбур, защищающая в процессе одного из обвиняемых Юрия Нестерова, пишет газета "Сегодня".

    Подсудимых по "делу оборотней" обвиняют в том, что они под руководством ныне покойного подполковника милиции Игоря Гончарова совершали похищения и убийства людей (всего им инкриминируют 11 убийств).

    Впервые дело начали слушать 15 июня 2005 года. А в марте нынешнего года дело стали рассматривать с самого начала, ибо из процесса выбыли народные заседатели.

    Гончаров также известен своими предсмертными письмами, в которых он заявлял, будто знает, кто заказал и исполнил убийство журналиста Георгия Гонгадзе (в частности, обвинял сотрудников столичного УБОП, а также своего подельника Нестерова, называя его членом банды "Киселя" по прозвищу Золотой).

    Впрочем, позже, как рассказывал замгенпрокурора по следствию (на то время) Виктор Шокин, эти "разоблачения" Гончарова не подтвердились (по версии ГПУ, экс-подполковник просто хотел увести внимание следствия от реальных злодеяний к вымышленным).

    Стоит отметить, что в последнее время работники правоохранительных органов сами нередко совершают преступления. Так, стало известно, что начальника отдела Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины полковника Романа Ерохина убили в июле 2006 года "оборотни в погонах". Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

    "Что касается исполнителей, то действовала устойчивая преступная группа, которую можно назвать "оборотнями в погонах", потому что там большинство либо сотрудники МВД, либо налоговой милиции", - сказал он.

    А в позапрошлом году милиционеры побили корреспондента газеты "Точка опоры" Игоря Сцибайло, в Тернополе. Как сообщил сам Сцибайло, инцидент произошел в ночь с 19 на 20 октября. Двое в гражданском силой вывели его на улицу из одного из развлекательных центров города. "Они были нетрезвы. На улице один из них показал удостоверение оперуполномоченного уголовного розыска Олега Могили, второй только назвался Тарасом", - сказал Сцибайло.

    В свою очередь журналист показал своё редакционное удостоверение, на что, по его словам, работники милиции "отреагировали враждебно". Потом журналиста, по его словам, скрутив руки и нанося удары, отвели в отделение милиции. "Уже в отделении те, кто задерживал, начали меня бить, - сказал Сцибайло. - Я был в наручниках. Удары наносили руками и ногами во все части тела, особенно по голове".

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Дело ,,оборотней" Гончарова очень странное и не понятное. Насколько мне известно, самого Гончарова забили до смерти его же коллеги, работники 7го отдела УБОП в г. Киеве, во главе с Сергеем Хамулой. Всё обвинение строится на показаниях Ю. Нестерова, который являлся ближайшим соратником Гончарова и начиная с 1996 по 2001 год сам принимал прямое участие в убийствах людей. Как человек, сознавшийся в убийствах 9 человек и закопавший у себя на даче двух бывших работников милиции Пелюшка и Евтушенко, может вообще быть каким-то свидетелем и находиться на свободе? Кому это нужно? По словам одного адвоката, защищавшего Ю.Нестерова во время досудебного следствия- это натуральный убийца которого использовала Генпрокуратура для расправы над неугодными ей работниками милиции и другими людьми.

    Аватар пользователя Гость

    если всех оборотней в зону-охранять не кому будет-все там будут!