ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Украине подорожают сигареты и алкоголь

    12 мая 2021 среда
    Подняли ставки акциза на сигареты и алкоголь

    Верховная Рада (ВР) приняла законы о повышении ставок акцизного сбора на табачную и алкогольную продукцию.

    Так 241 депутат проголосовал за Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О ставках акцизного сбора на табачные изделия» (относительно сверхплановых поступлений в Государственный бюджет). Законом установлены повышенные ставки акцизного сбора на табачные изделия, которые вычисляются в твердых суммах из единицы реализованного товара (продукции).

    Размер минимального налогового обязательства наиболее массового вида табачных изделий, сигарет с фильтром, увеличивается с 47 до 100 грн на 1000 сигарет, или на 1,06 грн на пачку из 20 сигарет. Ставки акциза на все другие виды табачных изделий будут подниматься приблизительно теми же темпами, что и на сигареты с фильтром, чтобы не допустить перехода потребителей на другие изделия через их относительное удешевление.

    Так, в частности, законом установлена ставка акцизного сбора в твердых суммах с единицы реализованного товара (продукции) на: сигары, включая сигары с отрезанными концами и сигарилы (тонкие сигары), с содержанием табака в размере 60 грн за 100 шт. (вместо действующих 100 грн за 1000 шт.); на табак и заменители табака, другие, промышленного производства; табак «гомогенизирующий» или «возобновленный»; табачные экстракты и эссенции — в размере 25 грн за 1 кг (вместо 0 грн).

    Также устанавливаются ставки акцизного сбора в процентах к максимальной розничной цене реализованного товара на указанные виды продукции в размере 20%.

    Законом также повышается размер минимальной доли налогового обязательства с уплаты акцизного сбора за каждое собственное название сигарет без фильтра, папирос до 50 грн за 1000 шт. (вместо действующих 18 грн); сигарет с фильтром — до 100 грн за 1000 шт. (вместо 40 грн).

    Помимо этого ВР приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам акцизного сбора». За это проголосовало 230 депутатов. Законом повышены ставки акцизного сбора, в частности, на спирт этиловый (кроме спирта, который используется на изготовление лекарств) и на тяжелые дистилляты.

    Акциз на натуральные виноградные вина повышен в 50 раз — с 0,01 грн. за 1 литр до 0,50 грн. Ставка на натуральные вина с добавлением спирта и крепленые с содержанием алкоголя до 19,5 % повысилась в три раза с 0,50 грн до 1.40 грн. за 1 л, больше 19,5 % — в 13 раз, то есть до 34 грн. за 1 литр 100% спирта, на игристые вина — в 1,5 раза, до 2,5 грн за литр.

    Акциз на этиловый спирт и ликеро-водочные изделия будет повышен с 1 июля на 58% — до 34 грн/л 100% спирта, а на вермуты, сидр, перри другие напитки — в 2,8 раза, до тех же 34 грн/л 100T спирта.

    Предусматривается также внедрить с 2010 года ежегодную индексацию ставок акцизного сбора на спирт этиловый и алкогольные напитки в зависимости от индекса потребительских цен.

    Председатель фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко заявил, что в результате принятых законов в бюджет может дополнительно поступить до 6 млрд грн.

    При этом он пообещал, что полученные деньги будут истрачены на нужды здравоохранения.

    «Четко заявлено, что деньги, которые будут получены в результате акцизной политики, будут направлены в первую очередь на решение вопросов и проблем по охране здоровья. И именно тех заболеваний украинской нации, которые сегодня ставят Украину не на самые лучшие места в мире – туберкулез, онкологические заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы и тому подобное», — сказал Кириленко.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Аннефиг фигней маится и травить себя и других и за это ещё платить! Давайте все перестанем курить и пить, и пусть загнутся эти лживые табачные и алко кампании, которые зарабатывают обманом на наших жизнях! И места им не будет в этом мире! Табак и алкоголь - это оффициальный НАРКОТИК-убийца! Я уже с друзьями 3 месяца не травлюсь и кайфуем от трезвости! Что и всем советую!
    Убьём трезвостью оффициальных барыг!!!

    Аватар пользователя Гость

    Пора бросать, вставать на лыжи

    Аватар пользователя Гость

    Пипец, шо делают! Додумались идиоты... Мда.
    Вместо того, чтобы зарабатовать деньги, они все на нас перебрасывают, сволочи! Научились только налоги поднимать, кАзлы!
    Скоро у нас будут цены как в Европе (хотя уже такие).. от только жаль что з/п в n раз меньше.

    Похожие новости