ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Украине развернулась истерическая антивенгерская кампания

    09 декабря 2021 четверг
    Антивенгерских проявления на Украине и Закарпатской области

    Общество венгерской культуры Закарпатья, как и все венгерское общество края, обеспокоены учащением в течение последних месяцев антивенгерских проявлений на Украине и Закарпатской области в частности. Об этом сегодня, 24 марта, говорится в заявлении общества.

    "Достаточно вспомнить о дежурном повреждении - на этот раз предварительно спланированный поджог - венгерского памятника на Верецком перевале и истерическую антивенгерскую кампанию, которая приобрела постоянный характер в закарпатских и центральных СМИ Украины по поводу годовщины событий 15-го марта 1939 года и изменений законодательства Венгерской республики относительно упрощенной процедуры приобретения гражданства этого государства. Организаторы и участники этой кампании трактуют некоторые факты истории отдельно, вне их общего контекста в абсолютизированном и искаженном виде, изображая при этом венгров, которые тысячу лет мирно жили с другими национальными обществами региона, исконными врагами и убийцами украинцев", - отмечается в обращении.

    "Обращаем внимание на то, что антивенгерская кампания создает угрозу межнациональному миру, который считается одной из наивысших ценностей в Закарпатье, а также негативно влияет на добрососедские отношения Украины с Венгрией, которая в настоящий момент председательствует в Европейском Союзе", - подчеркивают авторы. "Венгры Закарпатья, согласно действующему законодательству Украины, имеют право на достойное отмечание своих национальных праздников, пользование национальной символикой и сооружение памятников в честь выдающихся фигур и событий своей национальной истории. Обращаемся к органам государственной власти Украины и ко всем рассудительным украинцам с просьбой посодействовать прекращению антивенгерских акций и пропаганды. Мы не можем изменить прошлое, но полностью в наших силах формировать будущее. Также мы убеждены в том, что весь украинский народ и все национальные сообщества Украины заинтересованы в построении европейского государства, в котором уважают права всех национальных меньшинств и созданные условий для жизни в мире и согласии", - резюмирует общество венгерской культуры Закарпатья.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    венгры на территории Украины имеют свою символику...а русские не имеют даже возможност работать из-за не знания украинского языка. Дейятвительно "смешались в кучу кони, люди, ..." все национальности подняли головы....самое интересное, вне своей страны, кому стало легче? В сербии два языка. Албанцы живут и имеют проф. рост...А большая часть русскоговорящей Украины со столицей, которую в свое время не поняли даже галичане...вынуждена закрывать кинотеатры в период острого кризиса безработицы, что способствует превращению украинцев в нацию для учлуг...Чем не фашизм? Надо благодарить Европу, что дает работу,хоть какую....бред какой-то. Если мыть полы, нафик украинский? Два языка укаине. Осмысленно пишу с маленькой. Не устали быть под кем-то? Тогда можно начать вспоминать о развитой в прошлом инфроструктуры Союза. Перегибы одно. а разница эизни...

    Аватар пользователя Гость

    Вся эта статья, особенно её название, это и есть самое настоящее антивенгерское проявление. При Союзе жили себе все национальности друг с другом рядом и никто не задумывался, что его сосед русский или еврей. Подняли национальный вопрос в СМИ и как результат - националисты, вражда и т.п. Тоже можно сказать и о языке. И вот тебе на: "В Украине развернулась истерическая антивенгерская кампания", да вы её и разворачиваете своими статейками дешёвыми! Я живу на Закарпатье и ни какой истерии и антивенгерских кампаний не наблюдаю, живут все дружно. А где автор статьи то?

    Аватар пользователя Гость

    Я б на месте властей лишил бы их украинского гражданства со всеми вытекающими! пусть визы открывают и платят за пребывание на территории Украины,а попадутся где то в милицию,за что нибудь ,хоть за пьянку,сразу депортацию ,пусть в Венгрии живут на вокзале!!

    Аватар пользователя Гость

    "Власть" хоть законы знает и исполняет. Например, лишить гражданства просто за факт наличия второго гражданства возможности нет. И за пребывание на территории Украины иностранные граждане не платят. А по поводу депортаций - ну нельзя настолько завидовать.

    Аватар пользователя Гость

    Англия была "колонизатором" многих стран,в последствии это дало возможность гражданам этих колоний беспрепятственно становиться гражданами Великобритании,гражданами такой страны хотел бы стать каждый второй из других стран.Подобную возможность предоставляет Венгрия:почему бы и нет?! Не надо пане националисты раздуваться от злости. Вы пришли на эту землю на все готовое:то, что создавалось за тысячелетия вы уничтожаете за десятилетия.Дайте в конце концов народу самим определяться,что для них хорошо.Вы можете только пришлым рассказывать сказки,коренное население знает всю правду.Мы будем уважать Венгрию за то,что в такой кризис она протянула нам руку помощи.

    Аватар пользователя Гость

    присоединяюсь

    Аватар пользователя Гость

    "Свободе" любой повод - информационный. Только "патриоты" забывают, что на Закарпатье за них проголосовало 18 тысяч человек, а венгров будет в десять раз больше.

    Аватар пользователя Гость

    Сила действия равна силе противодействия . Венгры активизировали свою деятельность на чужих териториях . Делают это довольно безцеремонно , вот и спровоцировали всякого рода конфликты . За всё надо платить . Око за око , как говорится .

    Аватар пользователя Гость

    а я думаю что венгры имеют больше прав чем хохлы считать закарпатье своим домом.

    Аватар пользователя Гость

    а я думаю что венгры имеют больше прав чем хохлы считать закарпатье своим домом.

    Аватар пользователя Гость

    Ага, а білі хорвати мають ще білше прав ніж угорці.