ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Украине резко увеличилась смертность, всё спокойно только в Закарпатье

    28 июля 2021 среда
    Закарпатцы спасаются от смерти, кто как может: жизнь стала дорогим удовольствием

    По сравнению с прошлым годом нас стало меньше на 164,8 тысячи человек. В стране нет ни одного региона, где бы смертность уменьшилась, даже в Закарпатье...


    Хуже всего, по данным Госстата, ситуация в Днепропетровской, Одесской и Харьковской областях, передают Вести.

    Например, в Днепропетровской области количество смертей за год выросло на 181 тысячу, в Одесской - на 140 тысяч, в Харьковской - на 9 тысяч жителей. Почти не изменилась статистика в Волынской, Черновицкой областях и незначительно - в Кировоградской: смертность выросла на 7 тыс. Эксперты говорят, виноваты война и кризис.

    В целом, по данным Госстата, смертность выросла до 14,7% на тысячу человек в период с июля 2014 по июль 2015 года. Это больше на 4% по сравнению с предыдущим периодом (с июля 2013-го по июль 2014-го). По словам главного научного сотрудника Института демографии НАНУ Наталии Рынгач, важным фактором стала война и гибель военных: «В 2014 году уровень смертности трудоспособных мужчин из-за внешних факторов составил 160,3 тысячи против 135,1-й в 2013 году (зарегистрировано Госстатом в 2014 году 3394 смерти как «Повреждения вследствие военных действий»). Если война продолжится, это станет серьезнейшей проблемой в Украине, учитывая, что смертность мужчин в три раза больше женской в возрасте от 20 до 60 лет».

    Что касается лидеров по смертности, Днепропетровской, Одесской и Харьковской области, то тут несколько причин. «Это промышленные регионы, где с экологией проблемы. Также из-за кризиса многие потеряли работу, и у них нет средств на качественную жизнь. Ну и, конечно, война. В Днепропетровске, например, много военных частей, там было и много погибших», - говорит социолог Павел Корниенко. Что же касается благополучных областей, то там, говорит Корниенко, сыграла экология: «На Волыни и в Черновицкой области мало предприятий, а в Кировоградской, несмотря на уран, есть места, которые считаются самыми чистыми в стране». Эксперт Александр Охрименко считает, что на смертность влияет и кризис: «Лекарства от давления год-два назад стоили 30-50 грн, сейчас - 200-300 грн. Дороже стали послеоперационные лекарства».


    В Закарпатье все спокойно

    Еще на прошлой неделе самый известный детский врач Украины Евгений Комаровский сообщил читателям своей страницы в Facebook о двух случаях заболевания полиомиелитом в Закарпатье. Жертвами стали двое не привитых детей 4 лет и 11 месяцев от роду, не контактировавшие между собой (случаи произошли в разных районах). У обоих ход болезни сопровождался параличом. «Вирус выделен и полностью идентифицирован лабораторией ВОЗ. По мнению экспертов, распространение именно этого варианта вируса возможно лишь в ситуациях, когда уровень вакцинации не просто низкий, а критически низкий. Неудивительно, что эпидемии полиомиелита, связанные с аналогичным вирусом, ранее имели место в таких странах, как Афганистан, Камерун, Чад, Нигерия, Нигер, Сомали, Йемен, Пакистан. Теперь к этому списку добавилась Украина», – написал он.

    Заодно доктор Комаровский поставил неутешительный диагноз всей украинской медицине: «О том, что в стране катастрофа с вакцинацией, высшее политическое руководство страны было информировано многократно. Аргументы о том, что когда уровень вакцинации от полиомиелита ниже 30%, так это повод собирать Совет безопасности и обороны и спасать детей, игнорируются. На сегодня среди детей до года от полиомиелита вакцинировано 14,1%! Антипрививочная вакханалия продолжается. Уничтожение педиатрии продолжается. Уничтожение санитарной службы продолжается. Саботаж медицинской реформы продолжается. И все дружно идут в Европу». В конце своего поста Комаровский особо подчеркнул, что «сообщество млекопитающих, не способное обеспечить безопасность собственных детенышей, обречено на вымирание».

    «Сообщество млекопитающих» в лице руководящей популяции региона оперативно отреагировало на заявления педиатра. Как заявила пресс-служба Закарпатской областной государственной администрации, то, что Евгений Комаровский опрометчиво назвал полиомиелитом, больше похоже на острый вялый паралич (ОВП), несколько ежегодных случаев которого для Закарпатья дело обычное – все в пределах нормы. «Вспышка – это несколько случаев, связанных между собой временем, географией и причинами. Ничего этого в Закарпатье нет, так же, как и нет подтвержденного диагноза «полиомиелит», – отметили в пресс-службе.

    Областных чиновников совсем не смутило, что свое заявление «паникер» Комаровский подкрепил ссылкой на выводы лаборатории Всемирной организации здравоохранения, позже признанные и министерством охраны здоровья Украины. «Сертифицированная лаборатория ВОЗ подтвердила, что заболевание двух детей на Закарпатье было вызвано вирусом, производным от вакцинного штамма, и подтверждена циркуляция вируса, что, согласно Международным медико-санитарным правилам, приравнивается к вспышке полиомиелита», – говорилось в сообщении пресс-службы МОЗ.

    Эксперты ВОЗ и ЮНИСЕФ считают ситуацию на Закарпатье чрезвычайной еще и потому, что вспышка заболевания вызвана вирусом-мутантом. «Вакцинородственный, в данном случае мутировавший вирус, ведет себя как дикий вирус, вызывает полиомиелит, в этом есть опасность ситуации», – уверен замминистра здравоохранения Игорь Перегинец. Однако главный государственный санитарный врач Закарпатской области Владимир Маркович остался непоколебим: «Комментировать заявление министра я не могу и не хочу. Информация о том, что в Закарпатье выявлен полиомиелит, оказалась недостоверной».

    Тут не обойтись без справки.

    Полиомиелит – это острое инфекционное заболевание, вызываемое полиовирусом, поражающим нервную систему. Основной удар приходится на серое вещество спинного мозга, что обуславливает возникновение паралича. Группой риска являются дети до шести лет, хотя заболеть могут и взрослые. Особая опасность инфекции заключается в том, что человек, даже не будучи больным, может быть ее переносчиком, заражая других. Вирус легко передается через руки, пищу, воду и бытовые предметы. Возможно также заражение при купании в загрязненном водоеме.

    Вакцина, которую применяли с начала 1950-х годов, практически искоренила болезнь в развитых странах. Сейчас этот вирус – примета государств слаборазвитых.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Ну и что? Это обновление нации идет! При оккупантах было 52 миллиона украинцев, вот ведь мерзкие оккупанты! Зато сейчас своя - любящая власть. Достучатися до кожного украинця!!! Вот основная часть цели! До кожного!!! Это значит и до каждого из нас, друзья! Власть нас не забывает))))
    Вторая часть цели звучит так - зняти податки та дати повистку!
    Справжни патриоты то не кляти москали) так "оптимизируют" население))))