ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На улицах Ужгорода зацвела экзотическая катальпа с листьями-сердечками (ФОТО, ВИДЕО)

    08 июля 2020 среда
    Аватар пользователя Tester
    Катальпа: В областном центре Закарпатья зацвело прекрасное дерево

    В Ужгороде обильно зацвели катальпы. Тысячами белоснежных облаков возвышаются соцветия катальпы – деревья с десятком альтернативных названий и интересной историей.
    Кремовые, белые и желтоватые, нежные и с яркими вкраплениями экзотические цветы завораживают взгляды. Сотни катальп трех видов растут вдоль городских улиц, в парках и скверах.
    Визитная карточка Ужгорода - это конечно сакуры и липовая аллея на набережной. Однако кроме сакур, каштанов и лип, довольно зрелищным является цветение именно катальп.
    Цветы катальп довольно большие, они несколько похожи на цветы каштана. Чуть-чуть. И они источают очень сильный аромат. Не похожий ни на что. И при этом цветы катальпы  как бы светятся изнутри – такое впечатление возникает. Белым-пребелым светом. Что еще необычно в этом дереве: на нем до самого его цветения висят длинные, достаточно острые стручки. Вроде макаронин. 
    Катальпы растут в областном центре Закарпатья на многих улицах и наиболее известные, наверное, на клумбе перед крытым рынком на площади Корятовича. Однако больше всего катальп на улицах Легоцкого и Бабяка.

     

     

     

    Липы в Ужгороде считают название месяца "липень" ошибкой (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости