ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Венгрию обрушилась мощная буря (ФОТО)

    18 августа 2018 суббота
    Аватар пользователя Tester
    Разрушительный шторм поразил Венгрию

    В четверг вечером разрушительный шторм, пришедший из Словении поразил Западную Венгрию.

    Улицы Залаэгерсега (Zalaegerszeg) были покрыты водой, уровень достигал до 20 см. Из-за огромного количества осадков озеро Заласентдёрдьи (Zalaszentgyörgyi-tó) вышло из берегов. В Шаломаре (Salomvár), где улицы были затоплены, приостановлено движение общественного транспорта.

    В Шарваре (Sárvár) из-за сильных порывов ветра упал 35-метровый кран. К счастью здесь никто не пострадал.

    В Задунайском регионе 14 поселений остались без электричества. Электрические опоры и провода были повреждены сильными порывами ветра.

    В пятницу буря достигла Медарда (Medárd), где за 24 часа выпала месячная норма осадков.

    В округе Бач-Кишкун (Bács-Kiskun), где также выпала месячная норма осадков, несколько поселений были затоплены. В субботу в Байе (Bajá) уровень воды на дорогах и тротуарах поднялся на 30 см, были затоплены подвалы, вода проникла в жилье. Несколько улиц полиция закрыла для движения.

    Из-за обильных осадков была нарушена гидротехническая система озера Вадаш, во многих местах в озеро сполз грунт.

    В субботу зона бури достигла середины и юга страны. Утром сильные порывы ветра и грозы достигли Будапешта, Сегеда и Кечкемета. Из-за большого уровня осадков многие улицы были затоплены, движение автотранспорта по ним было перекрыто.

    Не обошлось без трагедий. Местные жители Домбовара были потрясены трагедией, когда 40 метровое дерево упало на автомобиль. В машине находилась семья из пяти человек, четверо погибли на месте.

    В Боршод-Абауй-Земплен дорогу между Холлоштету (Hollóstető) и Лиллафюредом (Lillafüred) на 41 километре перекрыли два упавших дерева, автодорога временно была закрыта для движения.

    Источник: MyHungary.Net

    Смотрите также: В селе Закарпатья улицы превратились в океан (ФОТО)
     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...