ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На въезде в НПП "Синевир" будут проверять пропуска, вещи и транспорт (ФОТО)

    07 февраля 2023 вторник
    В Закарпатье из-за брачного рева оленей заезды в парк Синевир закроют на замок

    В нацпарке "Синевир" вводят запрет на въезд – на всех дорогах и заездах в лесные урочища шлагбаумы закроют на замок. Инспекторы будут проверять удостоверения на право пребывания в лесу, проводить осмотр вещей и транспортных средств у людей, которых встретят в определенных локациях, - сообщает Национальный природный парк "Синевир".
    Причина - олени.

    С середины сентября и до конца октября в лесах природного парка начинается сезон рева благородного оленя, который приобретает массовый характер. В этот период на высокогорье Карпат можно услышать брачный рев благородного оленя, который издают животные в период спаривания.
    "Благородный олень трубит так, что слышно далеко-далеко. Звуки несутся по полонинам, долинам рек и ручьев на несколько километров. Голос ревущего оленя - разные звуки, от хриплых до низких и протяжных, которые манят к себе и напоминают мычание. Самое точное определение рева оленей – это "трубный голос", именно звук трубы ближайший по звучанию к голосу благородного оленя", - описывают природоохранители звуки, которые могут услышать посетители региона.

    От брачного периода зависит численность популяции этого вида животных. Олени становятся более уязвимыми, могут подвергнуться негативному влиянию со стороны человека и его деятельности, поэтому на этот период объявляется месячник тишины и покоя. 

    В нацпарке "Синевир" создали оперативную группу реагирования на возможные нарушения. Инспекторы службы государственной охраны природно-заповедного фонда круглосуточно будут обеспечивать охрану оленей от браконьеров и хищников.

    На всех дорогах и заездах в лесные урочища нацпарка "Синевир" шлагбаумы будут закрыты на замок. Временно будет запрещено посещение урочищ посторонними лицами, а также - проезд автотранспорта и ведение любой лесохозяйственной деятельности. Инспекторы имеют право проверять у граждан и служебных лиц удостоверение на право пребывания в лесу, проводить у посетителей определенных урочищ осмотр вещей, транспортных средств, проверку продукции, полученной в результате природопользования.

     

    Семейство косуль угодило в лесную фотоловушку на Раховщине (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору