ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На вольных зэков оденут электронные браслеты-"маячки"

    06 мая 2021 четверг
    Российских зэков будут выпускать на волю с браслетами-"маячками"

    В Воронежской области России успешно проходит эксперимент с участием 200 добровольцев, в ходе которого правонарушителей не отправляют в тюрьму, а устанавливают за ними наблюдение с помощью электронных браслетов.

    Эксперимент признан удачным, хотя окончательные его итоги будут подведены лишь к концу году. К тому времени Госдума уже примет закон об ограничении свободы как вида наказания, и с нового года электронные браслеты начнут носить осужденные по всей стране, сообщил представитель ФСИН Вадим Долматов.

    Вместо отправки в тюрьму суд сможет запрещать человеку выходить из дома в определенные часы, посещать те или иные места. За соблюдением этих запретов будут следить с помощью электронного маячка. Таким образом, осужденный "все время находится под наблюдением без вторжения в его личную жизнь", пояснил Долматов, первый замначальника Управления исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы.

    "Человек находится дома, имеет возможность работать, учиться, сохранять социальные связи", - указал Долматов. "При опросе членов семей осужденных мы слышим отзывы, что это необходимо развивать, расширять. Это позволит не направлять в места лишения свободы некоторых осужденных, а оставлять их дома, давать им еще один шанс остаться в обществе", - подчеркнул представитель Службы исполнения наказаний.

    Корреспондент

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору