ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На выборах в Италии с большим перевесом побеждают правоцентристы

    01 декабря 2022 четверг
    На выборах в Италии побеждает правоцентристская коалиция

    Правоцентристская коалиция, включающая партии "Братья Италии", "Лига" и "Вперед, Италия", лидирует на выборах в итальянский парламент.
    Согласно предварительным результатам выборов, наибольшее количество голосов получила партия "Братья Италии" (FDI), возглавляемая Джорджией Мелони.

    Так после подсчета 63% голосов партия "Братья Италии" набрала по меньшей мере 26% , партнеры по коалиции "Лига" во главе с Маттео Сальвини получили около 9% , а "Форца Италия" Сильвио Берлускони набрала более 8%.
    Как утверждает издание Politico Europe, согласно предварительным результатам, обработаны 96% избирательных участков.

    В целом, результаты дадут правой коалиции 44,4% голосов в сенате. Экзитпол Consorzio Opinio Italia, проведенный Rai, ранее заявил, что партия "Братья Италии" набрала 41-45% голосов, а левый альянс 25-29%. Такой показатель дает правым большинство в обеих палатах законодательного собрания.
    Премьером скорее всего будет назначена глава партии "Братья Италии" Джорджа Мелони. Впервые в истории страны правительство возглавит женщина.    

    Берлускони и Сальвини известны своей пророссийской риторикой. Они также выступают против ужесточения санкций против России. Мелони же считает, что санкции снять уже нельзя, однако за их усиление она не высказывалась. Лидер "Братьев" критикует "ЛГБТ-лобби", выступает против мигрантов, бюрократии ЕС и считается евроскептиком. Но после начала войны Джорджа Мелони поддержала Украину, а ее фракция в парламенте голосует за военные поставки Киеву. Мелони заявляет о неизменности этой позиции в случае своего прихода к власти.

    "Италия продолжит отправлять оружие в Украину и поддержит Киев в его противостоянии с Россией. Мы всегда защищали и поддерживали дело Украины не только потому, что мы верим в это дело, но и потому, что Италия не может рисковать быть слабым звеном в западном альянсе", - заявила Мелони телерадиокомпании RAI.
    При этом итальянцы уже пару дней снимают флаги ЕС и вывешивают флаги Италии. Это последствие угроз Урсулы фон дер Ляйен наложить на Италию санкции, если там на выборах выберут правых.

     

     

    После объявления в РФ мобилизации Будапешт выступает за прекращение огня и переговоры

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору