ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На выходных непогода опять прошлась по Закарпатью

    10 мая 2021 понедельник
    На Закарпатье опять падали деревья

    С 26 по 28 июня Закарпатьем снова пронеслись сильные ветры, которые сопровождались ливнями. В некоторых населенных пунктах "порадовал" людей своим визитом град. Непогода начала свое шалости еще вечером в пятницу.

    26 июня на автодорогу международного значения "Киев-Чоп", вблизи сел Дубровка и Зняцево, ветер повалил 10 деревьев. Порыв был настолько сильным, что 4 дерева были вырваны с корнем. Из-за этого на непродолжительное время было приостановлено движение автотранспорта.

    На месте завала работали 3 отделения ужгородских и 1 отделение мукачевских спасателей. Также на место происшествия прибыл специально оборудованный автомобиль с аварийно-спасательного отряда города Ужгорода и бульдозер "Райавтодор". Всего на ликвидации последствий непогоды работало 20 бойцов оперативно-спасательной службы края. В течение часа со времени поступления сообщения о падении деревьев, международная трасса была расчищена.

    В тот же вечер на отрезке автодороги сообщением Мукачево-Рогатин между населенными пунктами Хуст и Рокосово тоже работали бойцы МЧС. Лежащие на дороге дерева ограничили проезд автотранспорта. Силами одного отделения СДПЧ-10 дерева были порезаны и оттащены на обочину.

    А на автодороге местного значения протяженностью 3 километра, соединяющей деревни Ирлява и Андрашевка середнянские пожарные среди ночи в течение 5-ти часов расчищали обломки деревьев, которые покрылы все дорожное полотно, чтобы на утро, люди, без лишних хлопот, могли добраться куда запланировали.

    В селе Дубровка непогода повредила покрытие админздания сельсовета, клуба, общеобразовательной школы и двух жилых домов. Из строя вышли 2 трансформаторные подстанции, поврежденными оказались и 100 метров линий электропередач. А в селе Ирлява ветер повредил покрытие трех домов и покрытия сельскохозяйственных помещений агропромышленного предприятия. На утро 27 июня на местах работала специальная комиссия Ужгородской районного совета, который определит размеры нанесенных убытков.

    В селе Кривое Тячевского района в результате сильных ливней произошло подтопление дома (вода в цокольном помещении достигала глубины 50 см), двух дворов и около 20 засаженых приусадебных участков. Из-за неправильного использования подмостового русла, вода из горного ручейка Глубокий изменила течение и начала разливаться по участкам сельских жителей.

    27 июня в Иршавский РО МЧС поступило сообщение о том, что на проезжую часть села Хмельник повалены деревья. На ликвидации последствий стихии работали бойцы МЧС.

    В воскресенье 28 июня в пгт. Межгорье на автодороге областного значения Хуст-Долина из-за селевых потоков, вызванных сильными осадками, произошло заполнение дренажной трубы, которая проходила под дорожным полотном. Вода затопила дорогу. Из-за этого на некоторое время движение автотранспорта было парализовано. На месте происшествия работали спасатели, экскаватор Межгорского ВУЖКТ и 2 единицы техники Хустского "Райавтодор".

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору