ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На юге Украины задержали груз солнцезащитных очков на 4,5 млн.грн.

    16 апреля 2021 пятница
    Южная таможня задержала контрабандных солнцезащитных очков на 4,5 млн.грн.

    Южная таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды солнцезащитных очков и аксессуаров к ним общей стоимостью около 4,5 млн. грн.

    С Китая в Украину на двух морских судах поступил груз в контейнерах. В соответствии с документами, поданными на таможню, через таможенную границу Украины перемещался груз товаров народного потребления - солнцезащитных очков и аксессуаров. Для осуществления таможенного оформления на таможенный пост „Ильичевск” были поданы декларации, в соответствии с которыми в контейнерах должны были находиться: около 35 тысяч солнцезащитных очков, 13 тысяч футляров для очков, защитных мешочков из текстильного материала и паковочных пакетов. Весь этот груз вроде бы стоил 741 тыс. грн.

    Однако во время таможенного контроля в ходе осмотра груза сотрудники Южной таможни установили, что в действительности в контейнерах находятся в 20 раз больше солнцезащитных очков, чем было заявлено в документах - свыше 708 тысяч. То есть через таможенную границу Украины среди задекларированного груза перемещались очки, о которых ни одним словом не было упомянуто в документах, которые подавались на таможню. Следовательно часть очков была от таможенников скрыта.

    Основанием для возбуждения уголовного дела в данном случае есть достаточные данные, которые указывают на наличие признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины, сообщили UA-Reporter.com в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости