ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На закарпатцев ожидают уличная борьба, "стрелки", "разборки" и массовые молодежные акции (Фотодокументы)

    09 мая 2021 воскресенье
    На закарпатцев ожидают уличная борьба, "стрелки", "разборки" и массовые молодежные акции

    Внешняя разведка России раздувает сепаратизм на Закарпатье.

    Если откровенную ложь облечь в изысканную форму религиозной истины или результатов научного познания, расчесать и отутюжить многократным тиражированием в СМИ, то тогда она покажется посторонним отнюдь не возмутительными и вызывающими отвращение враками, а вполне заслуживающей на существование точкой зрения. Повторяйте порожденный вами вымысел изо дня в день, из месяца в месяц при общении со все более влиятельными собеседниками, и очень скоро они не отличат продукт вашей фантазии от правды. От действительного положения вещей. "Мы добиваемся не правды, а эффекта", — говорил в таких случаях Йозеф Пауль Геббельс.

    С целью нарушения территориальной целостности Украины, порождения гражданских конфликтов и постоянной напряженности в самом западном регионе нашей страны — Закарпатье — заинтересованные стороны действуют именно такими, описанными выше методами. Используя ресурс Московского Патриархата, местных образовательно-культурных организаций, их филиалов в Российской Федерации, ряда одиозных политических сил и их не менее одиозных лидеров, соседним с Украиной странам, да что там, всему международному сообществу навязывается мысль о якобы неизбежном образовании Русинского государства, многовековой, отдельной от Руси-Украины, истории этой этнической группы и, более того, о происходящем сейчас "геноциде русинского народа".

    Долгое время никаких свидетельств о связях т.наз. "русинов" с российскими спецслужбами или зависимыми от них людьми, кроме письма председателя правления Фонда "Русский мир", сына высокопоставленного офицера НКВД и внука сталинского наркома иностранных дел Молотова, офицера внешней разведки России Вячеслава Никонова на имя духовного наставника сепаратистов о. Димитрия Сидора от 19 октября 2008 года, по-сути не было. Была статья об операции "Русинская оса". Были громкие заявления чиновников СБ Украины разного ранга, а вот так чтобы "вынь да положь", и все желающие могли бы лишний раз убедиться, такого не было. Любителей на "русинском" фронте хватало, но о профессионалах никто ничего не слышал.

    Перед Пасхой занимающиеся "русинами" московские специалисты сами дали повод для соответствующих размышлений.

    Пресс-служба Русинского землячества "Карпатская Русь" в пресс-релизе о вечере памяти преподобного Алексия Карпаторусского (в миру — Александра Кабалюка (1877-1947) и его сподвижников, состоявшимся в в Доме русского зарубежья имени А.И. Солженицына, среди приглашенных лиц возьми да и упомяни наряду с церковными деятелями и представителей тамошней интеллигенции (историк-русинист Михаил Дронов, православный писатель и публицист Григорий Рачук, писатель Николай Матвиенко), руководителями землячества закарпатских русофилов (председатель Русинского землячества "Карпатская Русь" Йозеф Гливка, известный благодаря своему официальному заявлению о том, что сепаратистов поддерживает глава Секретариата президента Украины Виктор Балога, и др.) ряд небезынтересных личностей — людей далеких от религии и очень близких к политике, причем к самой грязной и бесцеремонной, если такое размежевание, конечно же, будет уместным в случае с Московским Патриархатом.

    Речь идет о заведующем отделом Украины и Крыма затулинского Института стран СНГ Кирилле Фролове, "многие годы исследующего судьбы православия под Карпатами" и "политологе" Викторе Милитареве.

    Говорили эти господа не только и не столько о православии и об его адептах в Закарпатье, сколько о собственном видении происходящих в крае процессов и их дальнейшей искусственной стимуляции. Например, были проведены "параллели между репрессиями против преподобного Алексия и его единомышленников в Австро-Венгрии и нынешними преследованиями русинских активистов во главе с протоиереем УПЦ МП Димитрием Сидором на Украине". Под "преследованием", очевидно, имеется в виду возбуждение СБУ против гражданина Сидора уголовного дела.

    5 декабря 2008 года, начальник 1-го отделения следовательского отдела Управления СБ Украины в Закарпатской области, которое так неуклюже пытались урезонить из Секретариата президента, майор юстиции Денис В. М. постановил возбудить уголовное дело против гражданина Сидора Д. Д., 29.03.1955 года рождения по признакам осуществления преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК Украины. Копия соответствующего документа предоставлена источником в правоохранительных органах.
    79.gif
    79_1.gif
    79_2.gif
    Вице-президент Института национальной стратегии, именующий себе не "политологом", а "политтехнлогом" Виктор Милитарев был более категоричен. "Я, как политтехнолог, сделал два предложения — добиться общецерковного празднования Дня всех святых, в земле Карпато-Русской просиявших, и добиться установления Международного Дня Памяти геноцида русинского народа. После вечера, на фуршете, с удовольствием узнал, что мои предложения не новы. Их уже высказывал Кирилл Фролов. Приятно, что мы мыслим в одном направлении", — написал в своем ЖЖ.

    Так что идеи по международной дискредитации и развале Украины вынашиваются не где-нибудь там, а на "постных фуршетах" под крылом Патриархии. От имени этой организации на мероприятии находились о. Кирилл (Сахаров) и о. Алексий Ющенко.

    Пресс-служба "Карпатской Руси" заботливо не называет еще одного православного политтехнолога — Константина Крылова, входящего в одну с Милитаревым аналитическую группу по разработке "русинского" вопроса. О том, что он точно был на этой знаменательной встрече на условиях анонимности сообщил один из присутствовавших.

    На трудовых биографиях Милитарева и Крылова хотелось бы остановится поподробнее.

    Виктор Юрьевич Милитарев (род. 01.10.1955 г.) в московской политтусовке известен благодаря соавторству в создании самой массовой ультра-правой российской общественной организации "Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) Александра Белова.

    Именно Милитарев от А до Я занимался в ДПНИ т.наз. "Русскими маршами".

    Еще несколько лет назад "пни" пользовались правительственной лаской, покровительством милиции и огромными денежными вливаниями. Основной формой работы организации были уличные марши протеста и массовые драки с неславянами. После того как лидирующие позиции в аналитическом секторе Кремля занял нерусский Сурков со своей "суверенной демократией" были созданы относительно безвредные к "неруси" "Наши", "Местные", "Идущие вместе". Финансирование ДПНИ прекратилось, на Интернет-ресурсах конкурентов стали печаться журналистские расследования, где людей Белова именуют не иначе как "ФСБшной подставой".

    Белов связь с Милитаревым признает. "Мне ничего не известно о его связях с КГБ-ФСБ, более того я никогда об этом не слышал из других источников. Он не занимал в ДПНИ никаких должностей, мы сотрудничали с Виктором по ряду проектов. В т. ч. по делу Иванниковой, в КРО (Конгресс Русских Общин) и др. — заявил он. — Если говорить о формальностях, то его заявление о вступлении в ДПНИ не рассматривалось. Некоторое охлаждение во взаимоотношениях было связано с моим личным и ряда других соратников неприятием стиля Милитарева. Тем не менее я считаю его одним из наиболее грамотных специалистов, правильно оценивающих политический момент и способным давать точные прогнозы".

    Итак, профиль Милитарева — массовые молодежные организации. Многотысячные полуфашистские марши, что нередко заканчиваются уличными погромами.

    От общения он пока воздерживается.

    Коллега Милитарева, неприметный православный Константин Анатольевич Крылов (род. 18.10.1967 г.) по данным публичной Интернет-библиотеки Владимира Прибыловского долгое время проработал в Институте ПГУ КГБ. Официально — на должности инжинера-программиста, позже он занимался в этом учреждении "футурологией", т.е. прогнозированием. Устроиться туда ему помогла его мать, Валентина Ивановна Крылова. Позже перебрался оттуда в аффелированные с российскими спецслужбами экспертные центры. Главный редактор журнала "Спецназ России".

    Так же как и Милитарев — идеолог крайне правых. Считает себя "либеральным фашистом". Пишет редко, личность не публичная, чего нельзя сказать о Милитареве, постоянно комментирующем темы "на злобу дня" в ведущих российских СМИ. В основном занят прикладными задачами в рамках Московского Патриархата.

    Недавно из под его пера вышла брошюра "17 ответов. Наиболее распространённые вопросы к русским националистам и ответы на них". Сейчас в судебном порядке рассматривается вопрос о запрете на ее выпуск и распространение, как "экстремистской".

    Не исключено, что эти практики-экстремисты — отец "Русских маршей" Милитарев и "либеральный фашист" Крылов — во главе с затулинским воспитанником, теоретиком Фроловым, это только верхушка огромнейшего айсберга, работающего на отторжение Закарпатья от Украины. "Бывших" ведь не бывает… Тем более в путинской России.

    По нашим данным из Москвы эти же люди негласно курируют идеологическую составляющую дружественную с "русинами" одесскую партию "Родина".

    ПГУ КГБ в современной РФ переименовано в Службу Внешней Разведки. Функции его остались те же — силовое и агентурное продвижение государственных интересов за пределами 1/6 суши.

    Так что теперь Закарпатье могут ожидать не только съезды священников-сепаратистов, но и дела посерьезнее: уличная борьба, "стрелки", "разборки", массовые молодежные акции. Именно на этом специализируется группа Крылова из ПГУ КГБ.

    Сылка на оригинал статьи — ЗДЕСЬ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору