ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье 15-летний парень с двумя пачками «Мальборо» угодил в милицию

    18 августа 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Виноградовская милиция выявила факт сбыта сигарет подростку

    Работники Виноградовской милиции в ходе оперативно-профилактических мероприятий «Лето-2014» проверяют работников торговли на наличие фактов продажи табачных изделий и алкогольных напитков несовершеннолетним.


    Учитывая то, что проходят летние каникулы, много детей и подростков находятся без присмотра взрослых. Именно поэтому сотрудники сектора криминальной милиции по делам детей уделяют усиленное внимание торговым заведениям, которые торгуют табачными изделиями и алкоголем.

    Так, недавно в одном из магазинов Виноградова ними был выявлен факт продажи табачных изделий несовершеннолетнему. Правоохранители заметили парня, который вышел из магазина с двумя пачками сигарет «Мальборо». Со слов 15-летнего подростка, сигареты ему продали в магазине по цене 16 гривен 50 копеек за пачку. Парень признался, что одну пачку сигарет купил для себя, а вторую он приобрел для своего товарища, его сверстника.

    В отношении продавца работники милиции составили административный протокол по части 2 статьи 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями), что влечет за собой наложение штрафа от тридцати до ста необлагаемых минимумов дохода граждан.

    Правоохранители обращаются к работникам торговли с просьбой неуклонно придерживаться действующего законодательства и не продавать алкогольные, слабоалкогольные напитки и табачные изделия несовершеннолетним, ведь каждый из нас отвечает за здоровое будущее наших детей.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    На місці батьків фаттьова дав бих му по писку і порушив кримінальну справу проти міліціштів. Які они мавут право затримувати дитвака з цигаретликами?! Він нічого не скоїв. У законодавстві нема відповідальності дітей за куплю тютюнових виробів, але є відповідальність дорослих, які такому смолошови дають можливість цигаретлики вживати. Но, по правді, дитвакомим начав курити і я. А пак ми у 23 годи прийшов розум, а тютюн ужек нігда не запалю. Раз хіба двічі у гуд десь на природі джойнтика. Кому тим біду роблю? Цімбор привіз дуже лютий, коричньовий, из Мексіки. Яким був до того незвиклий, паким 3 дні не знав, ош як ня звати. Но такоє зілля уд диявола. То ужек ни хочу.