ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье банальная ссора в кафе закончилась поножовщиной

    09 декабря 2021 четверг
    В Перечине за бокалом пива один мужик зарезал другого, - едва спасли

    Пытаясь объяснить ту или иную жизненную ситуацию, мы нередко замечаем, мол: это была чистейшая случайность. Но опыт убеждает: на самом деле причиной каких-либо последствий всегда является закономерность...


    Вот и в случае, который произошел на днях в городе Перечин Закарпатской области, с первого взгляда можно было бы сказать, что человек пострадал из-за случайного стечения обстоятельств. Однако, если глубже копнуть ... Да, впрочем, расскажем все по порядку.



    В одном из перечинских кафе на днях собралась шумная компания. Мужчины отдыхали за кружкой пива. Впоследствии отправились по домам, но один из группы, 48-летний перечинец, почему-то остался. Он заказал себе еще спиртного, а потом подсел за другой столик, где принялся спорить с незнакомцами за проблемы, не стоящие даже выеденного яйца.

    Среди незнакомцев был и ранее неоднократно судимый 51-летний местный житель. Оба мужчины, как позже выяснится, имеют непростые характеры. О таких еще говорят: ими "шибает". В основном подобные люди сами себе ищут проблем на голову. А здесь собралось таких двое. Они долго спорили до хрипоты. Дальше пошли в ход взаимные оскорбления, ругань. Работники кафе вспоминают, что в тот день эти беспокойные клиенты за время своего пребывания в учреждении отдыха успели всем изрядно надоесть.

    И посетители, и официанты не могли дождаться, когда они наконец уйдут. Точно не известно, сколько длилась словесная перепалка между упомянутыми людьми молодыми, в какое-то мгновение, тот, который ранее был судим, неожиданно с довольным видом победителя встал и направился к выходу. Лишь впоследствии то ли официанты, или кто-то из посетителей обратили внимание на недавнего его оппонента. Мужчина сидел, согнувшись и держась за грудь, из которой текла кровь.

    Вскоре в кафе прибыли медики скорой помощи и следственно-оперативная группа Перечинского райотдела милиции. Травмированного доставили в больницу. У него диагностировали проникающее ранение грудной клетки и живота. Пришлось потерпевшему срочно сделать операцию, поскольку лезвие задело жизненно важные органы.

    Между тем сотрудники милиции работали на месте происшествия. Опросив многих очевидцев, стражи порядка получили четкую картину преступления и уже догадывались, кто бы мог его совершить. Судя по описанию внешности злоумышленника, похоже на то, что к «поножовщине» причастен упомянутый 51-летний перечинец. Хотя мужчина в последнее время якобы и взялся за ум - имеет семью, ребенка, нашел работу, все же от своих дурной привычки устраивать «разборки» не отказался. Поэтому правоохранители разбились на группы - часть осталась документировать дело на месте преступления, другие стражи порядка направились по адресу проживания подозреваемого.

    Но дома его не оказалось. Позже перечинец признается: несмотря на немалую дозу выпитого спиртного, он хорошо осознавал, что за ним придут. Поэтому долго бродил по городу, по дороге выбросил где-то и свое оружие - кухонный нож. А дальше устал и все-таки вернулся домой. Его задержали и доставили в райотдел милиции.

    Подозреваемый даже не собирался отрицать свою причастность к совершению преступления. Правда, говорит, что уже и не вспомнит, куда выбросил нож. А еще убеждает, будто не в состоянии объяснить, почему напал на того парня, мол: виновата водка. Однако странным остается тот факт, что, отправляясь на пиво в ближайшее кафе, перечинец почему-то прихватил с собой кухонный нож и спрятал его в носке, а в «нужный» момент вытащил и воспользовался этим оружием. Разве это банальная случайность? ..

    Сейчас подозреваемый находится в ИВС, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщил начальник Перечинского РО УМВД майор милиции Владимир Баев, дальнейшую судьбу подозреваемого решит суд. Отношении потерпевшего, то он еще в тяжелом состоянии и находится в реанимационном отделении районной больницы.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору