ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье бракуют почти половину кондитерских изделий

    22 апреля 2021 четверг
    Из 1,56 тонны кондитерских изделий, из которых забраковано 0,75 тонны

    Как сообщили UA-Reporter.com в управлении по делам защиты прав потребителей в Закарпатской области, в течение I полугодия текущего года сотрудниками управления проверено 1,56 тонны кондитерских изделий, из которых забраковано 0,75 тонны, что составляет 48,1%.

    Основными причинами по браковкы и снятию с реализации кондитерских изделий были отсутствие доступной информации, просроченный срок годности, отсутствие маркировки.
    Так, из-за отсутствия доступной информации, а именно даты изготовления были сняты с реализации вафли "Нектар Маскарад", производитель ООО "Нектар плюс", в торговом павильоне ЧП Мариконь А.М. (г. Ужгород), печенье "Рафаэло", производитель ЧП Полищук И.О. (Калуш, Ив.Франковская области), в магазине ЧП Гей Е.Б. (с.Гать, Береговский район).
    Из-за просроченного срока годности были сняты с реализации 12 кг кондитерских изделий в магазине "Велика Кишеня" ТзОИ "Квиза Трейд" (г. Ужгород), 6 кг. шоколадного полуфабриката в кафе ПП Роман т.д. (г.Мукачево).
    По причине отсутствия маркировки было забраковано и снято с реализации 8 кг. печенья в ассортименте в магазине ЧП Ишкович (Свалява), 45 кг арахиса весового в кафе ПП Роман т.д. (г.Мукачево).
    Кроме того, в ходе проверок установлены факты реализации кондитерских изделий, даты изготовления на которых проставлены с помощью липкой ленты, которая крепится непосредственно на защитную пленку коробки, а не под ней. Так по этой причине было снято с реализации 6 кг. печенья в ассортименте производителя ООО "Славянка" "(м.Пирятин, Полтавской области) в магазине ЧП Физер О.М. (г.Перечин).
    Основными причинами снятия с реализации и забраковкы сахара-песка были отсутствие доступной информации и отсутствие дотупнои информации и отсутствие маркировки.
    Так, из-за отсутствия маркировки в магазине "Велика комора" (г.Перечин) был забракован сахар-песок в количестве 27 кг неизвестного производителя.
    Из-за отсутствия доступной информации, а именно даты изготовления, снимался с реализации сахар-песок производителя ПП Ануфриенко О.А. (г.Ужгород) в магазине ЧП Кривонос М.М. (г. Ужгород), сахарная пудра производителя ПП Мельничук (г.Черновцы) в магазине ЧП Вереш О.Ф. (г.Виноградов).

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору